cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Московское землетрясение определило некачественные здания

Московское землетрясение определило некачественные здания


Землетрясение в Москве 24 мая показало некачественные постройки столицы. Больше других сейсмические толчки почувствовали обитатели новых бизнес-центров и старинных домов.
Московское землетрясение показало некачественные постройки
Московское землетрясение показало некачественные постройки

Землетрясение, начавшееся в Охотском море докатилось и до столицы России. Для кого-то это было всего лишь веселые приключение, а некоторым было не до веселья. Землетрясение было всего в 2 балла, однако почти 9 тыс. жителей Москвы покинули свои дома и офисы, опасаясь обвалов.

Отголоски сильного землетрясения на востоке не дали возможность удачно начать рабочий день в одном из бизнес-центров столицы. Не успели офисные работки налить себе по первой чашке кофе, как почувствовали встряску.

Люди в спешке покинули здание, и вернуться к работе смогли только через час, после обращения спасателей. Обитатели порядка тридцати московских зданий почувствовали землетрясение и вызвали службы спасения. В основном звонки поступали из современных бизнес-центров и совсем старинных построек. Специалисты, однако, не поняли, почему столько людей почувствовали колебания почвы. На бумаге график землетрясения действительно выглядит устрашающе, однако в реальности составило всего два балла. Но и такое незначительное землетрясение редкость для Москвы. В последний раз отчетливо почувствовали на себе толчки жители столицы в 1977 году, во время Бухарестского землетрясения.

По словам замдиректора по науке Геофизической службы РАН Олега Старовойта землетрясения подобного рода чувствуют люди с повышенной нервной возбудимостью. Если бы москвичи были по спокойнее, происшествие 24 мая могло бы остаться незамеченным.

После того, как стало известно из каких зданий поступали обращения к спасателям, а это новые бизнес-центры и старые постройки, специалисты сделали заключения о качестве современных строений. Подобные встряски могут почувствовать на высоте последних этажей небоскреба, но если трясет на нижних этажах, это говорит о некачественной постройке дома.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно