cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.05.2013 | 23:51 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Роман Грожан: Мне не удалось избежать аварий


По ходу уик-энда в Монако Роман Грожан несколько раз попадал в аварии, произошло это и в гонке, когда он врезался сзади в машину Даниэля Риккардо. Проанализировав этот инцидент, стюарды признали вину Романа, наказав его потерей десяти позиций на старте следующей гонки.

В интервью журналистам пресс-службы команды Грожан подвёл итоги непростого уик-энда…

Вопрос: Для вас уик-энд в Монако оказался богатым на события…
Роман Грожан: Да, словно "американские горки" - машина была быстра и позволяла добиться большего. Мне не удалось избежать аварий, но мы серьёзно улучшили машину, по ходу уик-энда её поведение стало более предсказуемым, что здорово помогло.

Машина позволяла рассчитывать на места в первой тройке, но, к сожалению, в квалификации я не добился результата, на который рассчитывал, а отыграться в Монако почти невозможно. В гонке всё сложилось не лучшим образом – я застрял в трафике, а затём сошел с дистанции после инцидента с Риккардо, но такое порой случается в нашем спорте.

Вопрос: Расскажите о том, что произошло?
Роман Грожан: Команда фантастически справилась со своей работой в этот уик-энд, и я сожалею о том, что всё так закончилось.

У меня с резиной всё было в порядке, я преследовал Риккардо на 61-м круге и знал свою точку торможения, но на его машине задние шины серьёзно гранулировались. В туннеле я подобрался к нему очень близко, а на выходе он затормозил слишком рано.

На самом деле, главная причина неудачного выступления – во вчерашней квалификации, когда мне не удалось пробиться в финал. Там меня блокировал именно Даниэль, но я вовсе не собирался заканчивать гонку, врезавшись в его машину!

Вопрос: Этот сезон состоит для вас из подъёмов и спадов, как вы его оцениваете?
Роман Грожан: Первые три гонки получились сложными из-за проблем с машиной, но, начиная с Бахрейна, ситуация изменилась к лучшему. Судя по результатам нашего моделирования, в Барселоне я мог бороться за третью позицию в гонке, но возникли механические проблемы, а в Монако квалификация прошла не так, как мы планировали.

Я разочарован тем, что пока не смог добиться большего в 2013-м, но мы продемонстрировали свой потенциал. Нужно нажать кнопку сброса, сосредоточиться на подготовке к Гран При Канады, и надеяться на лучший уик-энд.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"