cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Кими Райкконен: Нет смысла думать о чужих ошибках

Кими Райкконен: Нет смысла думать о чужих ошибках


Кими Райкконен большую часть дистанции гонки в Монако занимал пятую позицию, но незадолго до финиша между ним и Серхио Пересом произошло столкновение. На машине Кими было пробито колесо, гонщик Lotus отправился в боксы за новым комплектом шин и финишировал только десятым...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги выступления в Монако…
Кими Райкконен: Определенно, это был не самый легкий этап, но сегодня машина оказалась быстра, и я очень разочарован тем, как всё закончилось. Итоги дня разочаровали. Из-за одного глупого движения Переса я потерял много очков в чемпионате по отношению к Феттелю. Не идеальная ситуация, но мы ничего не можем с этим сделать.

Вопрос: Расскажите, что произошло?
Кими Райкконен: Он просто ударил меня сзади. Если он думает, что это моя ошибка, что он вошёл в поворот на слишком высокой скорости, значит понятия не имеет, о чём говорит. Это уже не первый случай, когда он врезается в кого-то в гонке. Похоже, он ждёт, что другие посмотрят на то, что он делает, и затем подвинутся или поедут в повороте прямо, если он заходит в него так быстро, что невозможно из него выйти, ни в кого не врезавшись.

Это едва не случилось раньше, и если бы я не срезал шикану, он бы в меня врезался. Я понимаю, когда кто-то действует агрессивно – это часть гонок, но при этом необходимо действовать с умом. Не думаю, что если поговорить с ним, что-то изменится.

Вопрос: Казалось, что до того момента у вас все было под контролем?
Кими Райкконен: Все было нормально. Старт прошел неплохо, дальше была вполне нормальная для Монако гонка, когда все ехали друг за другом и ждали, что произойдет на пит-стопах. Большую часть времени я ехал пятым. Уверен, я сохранил бы эту позицию, если бы не этот инцидент. Однако я не думал о большем, на этой трассе практически невозможно обгонять.

Вопрос: Вы сказали, что в Монако невозможно обгонять, но в конце мы увидели борьбу!
Кими Райкконен: Ну, это немного другое, ведь я был на новых шинах. Во-первых, я не должен был оказаться в такой ситуации, но хорошо, что в итоге мне удалось заработать хотя бы одно очко. В каком-то смысле, это разочаровывает еще больше, потому что когда после пит-стопа я оказался на чистой трассе, мы впервые увидели, насколько наша машина быстра в Монако.

В любом случае, нет никакого смысла думать о чужих ошибках. Вскоре нас ждет очередная гонка, надеюсь, нам повезет, и мы сможем сократить отставание от лидеров. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно