cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Утрехт разбил последнюю надежду Твенте

Утрехт разбил последнюю надежду Твенте


Нервная победа Утрехта над Твенте стала финальным аккордом в сезоне Эредивизи и обеспечила команде Яна Воутерса путевку в Лигу Европы.

Любой финал, каким бы предсказуемым он не казался, обязательно содержит элемент неожиданности. После домашнего поражения 0:2, казалось, что у Твенте уже не осталось шансов на успех, однако в Утрехте энсхедцы доказали, что обратное вполне возможно, и даже были недалеки от успеха.

Как правило, залогом успеха в играх, в которых одной команде требуется отыграть существенный разрыв в счете, является быстрый гол. Безусловно, такая задача стояла и перед Твенте, но вместо того, чтобы забить, Туккерс вполне могли пропустить и фактически забыть о Европе. Отправить гостей в нокаут имел хороший шанс Оар, но его хлесткий удар с линии штрафной смог отразить Бошкер. Тут же ветеран еще раз блестяще спас команду, вытащив мяч из угла после обводящего выстрела Тоорнстры.

Подвиги ветерана не могли не вдохновить и его более молодых партнеров по команде. Важно было только, чтобы нашелся человек, готовый взять на себя игру и повести команду вперед. Как это бывало на протяжении всего сезона, в узду влез Душан Тадич. Старания серба быстро дали результат. На 34-й минуте Тадич великолепным ударом метров с 25-ти отправил мяч в сетку, застав врасплох Руйтера. Не успели хозяева опомниться, как еще один мини-шедевр подарил публике уже Чадли. И опять Руйтер оказался беспомощным против дальнего удара.

Всего за три минуты от комфортного преимущества Утрехта не осталось и следа. Подопечным Воутерса не оставалось ничего лучшего, чем укрепить тылы и попытаться больше не пропустить до перерыва, поскольку третий гол сделал бы позиции Твенте практически нерушимыми. Однако Туккерс не только больше не смогли пробить Руйтера, но и умудрились пропустить недопустимо глупый гол. Бошкер ошибся, выбивая мяч из своей штрафной, круглый тут же оказался в ногах у Дюплана, и тот не испугался издали катнуть сферу в пустые ворота. 1:2 — Твенте снова в ауте, но только теперь выбраться из него энсхедцы уже не смогли. Кроме того, неоднократно гости могли и пропустить, но мяч больше в ворота Бошкера не шел, тогда как на противоположном стоял вообще полный штиль.

Финальный свисток зафиксировал минимальное поражение Утрехта в битве, но победу подопечных Воутерса в "войне". В этой паре именно такой исход противостояния, если взглянуть на сезон в целом, виделся наиболее справедливым, так что Утрехт заслуженно пробился в Европу.

Football.ua

Утрехт — Твенте 1:2 (первый матч — 2:0)
Голы: Дюплан, 46 — Тадич, 34, Чадли, 36

Утрехт: Руйтер, авн дер Маарел, ван дер Хоорн, Хеерингс, Бултхейс, Мартенссон (Айюб, 88), Тоорнстра, Дюплан, Муленга, Оар, ван дер Гун

Твенте: Бошкер, Брюкерс (Хелшер, 84), Висгерхоф, Бьелланд, Бенгтссон, Янссен, Фер, Гутьеррес, Тадич, Чадли, Кастаньос

Предупреждения: Руйтер, Бултъейс — Фер, Хелшер Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно