cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.05.2013 | 07:14 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Нардеп от оппозиции: В Украине сегодня не верят в правосудие


Беззащитное положение и отсутствие правосудия могут вывести украинцев на улицы.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Зубко, комментируя ситуацию вокруг избиения журналистов 18 мая, пишет Gazeta.ua.

Политик напомнил, что за постановление о ВСК, которая должна выяснить, что произошло 18 мая, и установить виновных, проголосовало большинство парламентариев — 345 голосов.

"Были споры относительно названия и различных моментов, но внефракционные депутаты и три оппозиционные фракции фактически были едины в одном — то, что состоялось 18 мая, не должно пройти без последствий", - отметил Зубко.

Он также подчеркнул, что люди в Украине сегодня не верят в правосудие.

"Поэтому временная следственная комиссия должна доказать, что есть вина, есть люди, которые праздно в милицейской форме стояли рядом, когда били журналиста... А это и журналист, это и девушка, и чей-то ребенок. Важно, как мы воспримем тот посыл насилия, который сейчас был нам представлен, и как мы на него отреагируем", - пояснил оппозиционер.

По его словам, люди могут не выйти за олигархов и политиков на улицу.

"А вот как раз чувствуя свое беззащитное положение, чувствуя, что вообще отсутствует правосудие - это выведет их на улицы", - уверен Зубко.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"