cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.05.2013 | 09:11 (Киев) | Политика | joinfo.ua

О чем говорили на встрече 26 мая Янукович и Путин?

Украинско-российские отношения развиваются непросто, и виной тому не только «газовый вопрос», но и экономические моменты, хотя о политике забывать не стоит: Россия стремится установить контроль над Украиной или хотя бы сделать нашу страну зависимой. И стоит признать, у российской страны это получается. Но зач

 

 

О чем договорились президенты, можно только догадываться
О чем договорились президенты, можно только догадываться

26 мая Президент Украины Виктор Янукович посетил Россию с однодневным визитом, где и встретился с Владимиром Путиным. Но пресс-службы обоих правителей информацией о состоявшейся встрече делиться не спешат. Пока известно немного: главы государств обсуждали развитие отношений между странами, а также  говорили о подготовке России к Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Представители пресс-службы обнародовали только несколько реплик из разговора президентов, но об итогах встречи не рассказали.

«У нас с Вами есть о чем поговорить. Все вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, вызывают глубокий интерес и в Украине, и в России. Традиционная повестка дня наша сегодня будет пройдена, и мы потихоньку будем двигаться вперед», - цитирует Януковича его пресс-служба.

«Мне было очень интересно, когда мы летели над Сочи, посмотрели - везде идет строительство. Понимаю, что время очень ограничено. Конечно, это очень интересный проект», - отметил Янукович.

Пресс-служба Владимира Путина встречу также не комментирует, а на все вопросы журналистов отвечает, что главы государств говорили о двустороннем сотрудничестве и взаимодействии в рамках интеграционных объединений. Так что и цели визита Януковича в Россию, и его последствия для Украины пока неизвестны, остается только ждать информации и надеется, что встреча президентов положительно повлияет на отношения между странами.


 
Читать все новости в "Актуально"