cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сумы неприступные

Сумы неприступные


Пятый домашний матч в 2013 году провели сумчане дома, и в пятый раз порадовали своих болельщиков победой.

Накануне мы говорили, что первый матч после достижения заветной цели – испытание не самое простое. Как мы помним, Севастополь после гарантирования себе выхода в премьер-лигу оступился в Харькове, а Сталь повторила его осечку, но уже в Сумах. Здешний стадион "Юбилейный" потихоньку становится неприступной крепостью для команд первой лиги – на его газоне оступились и Севастополь, и Оболонь (ничья в первом туре), и Александрия, и Зирка. А теперь еще и Сталь, похоже, не сумевшая наскрести сил после эмоционально и физически изнурительных матчей последних двух месяцев.

Начало матча было за хозяевами. Выдержав вылазки более авторитетных соперников, они уже минуте на пятой заработали очень опасный штрафной у правого угла штрафной площадки, но подачу экс-сталевара Даудова прервал Окана, головой вынесший мяч куда подальше. Но вскоре "сине-белые" уже триумфально вскинули руки. Многоходовка завершилась переведением мяча с правого фланга на левый и ударом Давыдова, который на линии вратарской удачно подкорректировал Масалов. Сумчане не сбавили оборотов, и вскоре взяли ворота Ганева во второй раз. После неудачной игры центрбеков Стали Даудов пробил с хорошей позиции, а С.Мельник успел на добивание, несмотря на присутствие на том участке поля сразу нескольких алчевцев.

Два гола хозяев, видимо, серьезно огорошили "сталеваров", ведь до перерыва они практически ничего не успели создать у ворот Бабака. А вот сумчане активничали и, на радость более пяти тысячам болельщиков, неоднократно угрожали неприятностями Ганеву. Еще в отрезке между двумя голами вратарь гостей не без труда отразил прицельный удар Масалова, уже позже были шансы у Лебеденко, Даудова, И.Мельника. А самым ярким эпизодом стала попытка пробить через себя от вернувшегося после травмы Богачева. Находясь на линии штрафной, он достаточно неожиданно "пульнул", разворачиваясь и кувыркнувшись. Хотя Ганев и выбрал правильную позицию, забрав мяч намертво, все равно в динамике момента показалось, что гости были ошарашены дерзкой попыткой молодого полузащитника.

Правда, класс есть класс, и даже уставший немотивированный соперник по наитию искал пути к воротам соперников. Еще до перерыва ударами разной степени опасности отличились Акименко и Батюшин, а во втором тайме гости полностью завладели игровой инициативой и создали немало моментов у ворот Бабака. Особо активничал Окана, по меньшей мере, дважды оказывавшийся на ударных позициях, но так и не сумевший забить, запомнился и плотный удар Поступаленко, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Сумчане же довели матч до победного завершения и в пятый раз в этом году порадовали болельщиков домашней "викторией".

ПФК Сумы– Сталь (Алчевск) – 2:0

Голы: Масалов, 12, С.Мельник, 22

Сумы: Бабак, Бугаев, Котелюх, С.Мельник, Давыдов, Дурай, Богачев (Коваленко, 63), Масалов (Снытко, 90+3), Лебеденко, Даудов (Пукась, 59), И.Мельник (Есып, 79). И. о. тренера: Андрей Кононенко.

Сталь: Ганев, Карасюк, Мищенко, Ермаков, Хромых, Батюшин, Поступаленко, Сикорский, Окана-Стази, Степанюк, Акименко (Троцько, 67). Тренер: Анатолий Волобуев.

Сумы. Стадион "Юбилейный". Оценка поля – 4. 5200 зрителей.

Арбитр:

Денис Шурман (Киевская обл.).

Ассистенты:

Александр Мартыщенко (Киевская обл.), Евгений Петраков (Киев).

Резервный арбитр:

Ярослав Песоцкий (Сумы).

Инспектор:

Игорь Павленко (Винница).

Артур Валерко, Football.ua.

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно