cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.05.2013 | 09:23 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Нико Росберг стал победителем Гран-при Монако


Нико Росберг одержал первую победу в сезоне, выиграв Гран-при Монако. Пилот Mercedes AMG стартовал с поул-позиции и лидировал в гонке, когда вылет Фелипе Массы спровоцировал появление машины безопасности. Немец смог сохранить первую строчку за пейс-каром, после чего лидировал до самого финиша.

Напарник Росберга Льюис Хэмилтон ехал на второй позиции, но после выезда автомобиля безопасности британцу пришлось сменить резину на том же круге, что его партнер. Вынужденная задержка в боксах отбросила экс-чемпиона мира на четвертую строчку. В итоге на пьедестал почета пробились представители Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер.

Первую пятерку замкнул Адриан Сутил на Force India, а следом за ним финишную черту пересекли Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо. На протяжении большей части дистанции пятым ехал Кими Райкконен. На 69-м круге Гран-при Монако финн столкнулся с Серхио Пересом: пилот Lotus вдавил соперника в отбойник, повредив ему переднее антикрыло. Сам Райкконен проколол заднее левое колесо и поехал в боксы за новым комплектом резины. На свежих покрышках Кими догнал пелотон, совершил несколько обгонов и вернулся в очковую зону: спортсмен увидел клетчатый флаг десятым. Перес попробовал продолжить гонку без пит-стопа, но в итоге сошел с дистанции.

На 46-м круге дирекция гонки остановила Гран-при Монако из-за серьезной аварии. На подъезде к виражу Tabac Макс Чилтон прижал Пастора Мальдонадо к стене, а затем наехал на его переднее антикрыло. Отломившийся аэродинамический элемент попал под колеса венесуэльцу: обломок сработал как трамплин, и болид Williams подлетел над асфальтом. В результате Чилтон продолжил заезд, а Мальдонадо врезался в мягкий барьер. Пилот не пострадал, однако передвинутое им заграждение перегородило дорогу. Чтобы восстановить положенную ширину трассы, судьи вывесили красный флаг.

После возобновления заезда зрители увидели еще одну аварию. На выезде из туннеля Роман Грожан врезался в Дэниэла Риккардо и снес ему заднее антикрыло. В результате оба пилота покинули гонку. Жюль Бьянки из команды Marussia также сошел после вылета с трассы: француз пропустил точку торможения в первом повороте и разбил машину.

Результаты Гран-при Монако Формулы-1

Следующий этап Формулы-1 состоится через две недели в Канаде. Гонка пройдет на автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале.

Положение пилотов в личном зачете после Гран-при МонакоПоложение в Кубке конструкторов после шести этапов

motor.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"