cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / Ющенко намерен открыть культурный центр в Карпатах

Ющенко намерен открыть культурный центр в Карпатах


Украинская культура на сегодня все чаще стает объектом внимания политиков, но вовсе не потому, что стремятся они сделать что-то хорошее, а потому что это неплохой способ напомнить о себе обществу, да так, чтобы все заметили и оценили. Но неужели открытие центра культуры Виктором Ющенко – только пиар?
Ющенко занят строительством
Ющенко занят строительством

Недавно бывший Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что в скором времени откроет культурный центр в Карпатах, строительство которого практически окончено. Постройка размещена на берегу речки Жнец, где уже соорудили деревянную церковь, гуцульскую колыбу, два трехэтажных дворца с башнями и другие здания. Дворцы строили из дерева и камня, а украсили мансардами и башенками. На территории комплекса есть и выход на террасу над рекой, что позволит посетителям ресторана любоваться прелестным видом. Также гости культурного центра смогут увидеть и отдельное озеро, возле которого можно будет отдохнуть.

По словам Ющенко, он намерен открыть на территории комплекса минимум три музея, которые представят гуцульскую культуру, в особенности - музыку. А вот отель и ресторан строить уже начали, отметил политик.

Работы по строительству культурного центра продолжаются, утверждает председатель политсовета НУ Зиновий Шкутяк. По его словам, непосредственное участие в них берет и сам Ющенко, который садится за руль строительной техники.

Когда откроют центр культуры в Карпатах, Ющенко не сообщает. Не спешат делиться секретами и представители бывшего президента, так что пока неизвестно, с какой целью начали строительство, и кого можно будет увидеть среди гостей комплекса.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно