cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Шоу-биз / В Каннах продали полет в космос в компании с Леонардо ДиКаприо

В Каннах продали полет в космос в компании с Леонардо ДиКаприо


Средства, вырученные в ходе необычного аукциона, пойдут на борьбу со СПИДом.
Благотворительность для Леонардо ДиКаприо давно стала частью его общественной жизни
Благотворительность для Леонардо ДиКаприо давно стала частью его общественной жизни

66-й Каннский кинофестиваль запомнится не только интеллектуальными картинами и масштабными кражами в номерах знаменитостей, но и беспрецедентным аукционом, организованным продюсером Харви Вайнштейном. Владелец Miramax Films выставил на торги в качестве лота полет в космос. Счастливый владелец лота полетит в соседнем кресле с Леонардо ДиКаприо.

Состоялся аукцион при участии благотворительного фонда amfAR Cinema Against AIDS, и все средства от продажи лотов пойдут на борьбу со СПИДом. Следует отметить, что для Леонардо ДиКаприо благотворительность давно стала частью его общественной жизни: прошлогоднюю вечеринку в честь дня рождения актер совместил со сбором средств в фонд Красного Креста. Кроме того, ДиКаприо является учредителем именного фонда, который финансирует защиту окружающей среды.

Место в корабле компании Virgin Galactic рядом с голливудской звездой выкуплено за 1,5 миллиона долларов. Еще 2 места в этом же корабле куплены общей суммой за 2 миллиона 300 тысяч долларов. Вместе с тем, дата запланированного полета пока остается неизвестной. В любом случае полет состоится не ранее 2014 года – владелец компании Virgin Galactic Ричард Бренсон не так давно заявил, что полеты на орбиту с пассажирами начнутся после испытаний суборбитальных самолетов. Первый полет на орбиту такого самолета под названием SpaceShipTwo состоялся в апреле этого года.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно