cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Олег Блохин признал, что сезон провален

Олег Блохин признал, что сезон провален


Прошедший сезон был провальным. Команда заняла третье место в чемпионате Украины и не попала даже в квалификацию Лиги чемпионов.

Такие выводы после окончания нынешнего Чемпионата Украины по футболу сделал главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин. Как пояснил тренер, перед ним стояла задача занять второе место. Однако эта задача осталась не выполненной.

Надо признать, что сезон провален. Мы пытались за два месяца до зимнего перерыва определить, кто из имеющихся игроков нужен команде, а кто - нет. Мы давали всем шанс. Считаю, что в целом мы что-то смогли сделать, но, наверное, пока еще удалось создать единый коллектив. Есть мозаика из украинцев и иностранцев, и пока она не сложилась в одно целое. Надо над этим работать, - добавил Блохин. По мнению Олега Блохина, весенняя часть сезона показала, что у игроков "Динамо" по-прежнему есть проблемы с мотивацией. Особенно это касается легионеров: иногда, когда ты говоришь через переводчика, не все слова доходят. Сейчас за счет одной "физики" не обыграешь ни одну команду. Так что в тренировочном процессе нам нужно будет больше внимания уделять наигрыванию тактических схем,- уверен Блохин. Кроме того, добавил главный тренер киевлян, надо признать, что до зимы команда проиграла всем конкурентам - и "Шахтеру" и "Металлисту", и "Днепру", а при таких условиях тяжело претендовать на высокое место. Во втором круге мы показали достойный футбол в матче с "Днепром", а потом случился провал в поединке с "Металлистом". Будем разбираться, почему так произошло, - отметил он. Блохин также подтвердил, что руководство "Динамо" намерено купит несколько игроков. Главный итог этой беседы: команда будет усиливаться. Есть много украинцев - лучше уж им давать шанс, чем покупать того, кто не соответствует уровню клуба. Покупать для количества - это значит просто поднимать зарплатную ведомость и создавать проблемы внутри команды, - подчеркнул тренер. Блохин также заявил, что он знает, что ему много времени не дадут, поскольку речь идет о киевском "Динамо", тут тренерское кресло - это электрический стул. Я понимаю, где нахожусь. Проведем анализ, поймем, что происходит. Пока могу сказать одно: мы не уступаем по объему работы, выполняемой на поле, по скоростной работе. Но в плане исполнительского мастерства надо признать, это наше слабое место. Мы по этому фактору находимся именно на средней позиции. Такова реальность, - добавил он. Напомним, в заключительном туре чемпионата Украины "Динамо" на свое поле обыграло запорожский "Металлург" со счетом 3:0.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно