cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автообзор / В Испании замечен новый Citroen C4 Grand Picasso

В Испании замечен новый Citroen C4 Grand Picasso


В Испании заприметили новый семиместный компактвэн Citroen C4 Grand Picasso – ничем не прикрытая машина была погружена на трейлер.

Новый Citroen C4 Picasso мы уже видели – сначала французы показали предсерийный прототип Technospace на автосалоне в Женеве, а несколько недель спустя дали познакомиться и с товарной машиной, хоть и "заочно". Официальная же премьера авангардного компактвэна должна состояться на Франкфуртском мотор-шоу этой осенью, причем, судя по всему, на автосмотрины в Германию ситроеновцы привезут еще и "старшего брата" C4 Picasso – семиместный C4 Grand Picasso.

На фотографиях, сделанных в Испании одним внимательным автолюбителем, хорошо видно, что спереди C4 Grand Picasso мало чем будет отличаться от C4 Picasso (у "грандиозной" модификации лишь несколько иные фальшрадиаторная решетка и форма нижнего воздухозаборника). А вот сзади идентифицировать более крупный однообъемник не составит труда – у пятидверки с увеличенным задним свесом совершенно другая оптика и почти "отвесная" створка багажника, а также б льшая площадь бокового остекления и иная линия крыши.

Что же касается техники, то C4 Grand Picasso основан на той же новейшей модульной платформе EMP2, что и просто C4 Picasso. Вполне возможно, "Гранд" второго поколения окажется чуть короче и ниже нынешнего (4590 и 1690 мм соответственно), однако полезное пространство в салоне должно увеличиться за счет более низкого пола и удлиненной на 55 мм (до 2785) колесной базы. Ожидается, что в моторной гамме будет как минимум пять агрегатов – турбодизели на 90, 115 и 150 л. с. и бензиновые двигатели мощностью 120 (атмосферник 1.6) и 156 л. с ("турбочетверка" 1.6), с которыми смогут сотрудничать три шестиступенчатые коробки передач – "механика", "робот" ETG6 и гидромеханический "автомат".

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно