cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.05.2013 | 10:40 (Киев) | Спорт | HotSport

Олег Блохин: Вы же видели финал Лиги чемпионов. У "Динамо" должна быть скорость


Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин рассказал про подготовку к следующему сезону.

"Собираемся мы 14-го июня. 15-го числа проходим медосмотр, а на следующий день вылетаем на подготовительный сбор в Австрию. Но мы учитываем, что для тех наших ребят, которые вызваны на матчи сборных (2 и 6 июня), отпуск начнется позже. Поэтому "сборники" должны будут присоединится к команде уже в Австрии, 19-го июня. А те, кто проведут матчи 10-го июня, присоединятся к нам 21-го числа. Однако сразу говорю, что теперь не будет такой ситуации, что одни приехали вовремя, а другие — нет. Я даже Дуду предупредил: рожает жена, не рожает жена... Один женится, второй рожает... (Смех в зале). Это жизнь, я понимаю, но такого, что нарушается график, больше не будет — команда должна существовать в четких рамках.

Забыл сказать, когда подводил итоги сезона. Считаю, что нам удалось усилить дисциплину в команде. По крайней мере, разгильдяйства в команде уже нет. Так что и сейчас всем всё четко надо понимать: списки о том, кто когда должен вернуться из отпуска, давно вывешены.

К слову, о кадровой ситуации. У нас ведь есть еще игроки в аренде. Тут тоже будет серьезный разговор с президентом. Надо будет решать ситуацию с теми ребятами, которые вернутся в клуб. Потому что сразу взять игрока и продать — это сложно.

Если говорить по тактике, то нам не хватает креатива в средней линии. Должны быть скоростные игроки. Вы же видели финал Лиги чемпионов... Должна быть скорость. Без нее даже Месси не может играть. Да и потом, мелкий "тыр-пыр", в который играла "Барселона", считаю, был эффективен только на каком-то этапе. Каталонцы строили такую игру за счет сумасшедшего подбора исполнителей. Мне кажется, что в следующем сезоне такой футбол окончательно умрет. Наверное, Гвардиола это сам понимал, потому и ушел из "Барселоны". Правда, непонятно, что он теперь будет строить в "Баварии". Не понимаю, зачем мюнхенцам надо было убирать Хайнкеса", — цитирует Блохина "Динамо Киев от Шурика"

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"