cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Табачник рассказал, как пройдет вступительная компания

Табачник рассказал, как пройдет вступительная компания


Украинские вузы заинтересованы в том, чтобы привлечь внимание абитуриентов как можно ранее. Оно и понятно, выпускников в нынешнем году не так много, и дефицит студентов грозит некоторым вузам. Как будет развиваться ситуация и чего ожидать от вступительной компании, рассказал журналистам Дмитрий Табачник.
Табачник уже делает прогнозы
Табачник уже делает прогнозы

Украинским студентам министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в программе «Точка зору» на Первом национальном посоветовал не расслабляться. По его словам, конкурс в вузы будет традиционно высоким, а на нехватку студентов смогут пожаловаться только те учебные заведения, в которых нет ни уровня образования, ни хорошей репутации.

Конкурс в вузы Киева, Харькова, Львова обещает быть высоким, заявил Табачник. А в подтвержденье своих слов рассказал о прошлогодней вступительной компании, когда около 100 вузов остались совсем без абитуриентов: ни один человек не подал в них заявления. Но по словам министра, даже в такой ситуации можно найти плюсы. Так как молодежь выбирает лучшие университеты страны, то это позволит повысить общий уровень образования, хотя с проблемными вузами придется что-то решать.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно