cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Разван Рац: У меня не хватит слов, чтобы сказать спасибо всем в "Шахтере"

Разван Рац: У меня не хватит слов, чтобы сказать спасибо всем в "Шахтере"


Защитник "Шахтера" Разван Рац, который со следующего сезона будет выступать за английский "Вест Хэм", после заключительного 30 тура украинской Премьер-лиги попрощался с донецким клубом.

"На самом деле у меня не хватит слов, чтобы сказать спасибо всем, кто мне помог добиться успеха за эти десять лет своей карьеры. Я начну с президента клуба. С человека, который меня сюда привел. Человека, который поверил в то, что я могу отыграть здесь десяток лет или триста матчей. Который был уверен, что я буду отдавать все этому клубу. Рядом Мистер и Александр Спиридон – люди, которые очень влияли на меня по ходу карьеры. Мистера я знаю давно: когда-то он меня привез в бухарестский "Рапид", мне было 18 лет. То есть было это очень давно. Но он меня заметил, и наш путь воссоединился уже здесь, в "Шахтере". Я очень благодарен ему за то, что он шлифовал меня и как игрока, и как человека. Должен сказать огромное спасибо и Александру Спиридону. Далее идут все футболисты, тренерский штаб, доктора… Все остальные, кто хоть немного вкладывал свою частичку в мои успехи здесь. Спасибо и вам, журналистам, ведь вы писали обо мне. Тем, с кем я общался, – считаю, достаточно правильно. Думаю, я вас не разочаровал. Спасибо вам большое!

Стадион "Шахтер" мне запомнился тем, что тогда люди следили с террикона за футбольными матчами. Для меня это было новое ощущение. Люди не только на трибунах, но еще и на терриконе. Необычно. Это мои первые чувства в "Шахтере", в новой команде, которую я с удовольствием принял. Потом мы перебрались на стадион "Олимпийский". Там запомнились многие игры Лиги чемпионов. Когда впервые туда приехала "Барселона", затем множество команд, против которых мы также играли достойно. Доказали, что можем играть с ними на одном уровне. Продемонстрировали, что "Шахтер" — одна из лучших команд в Европе. На "Олимпийском", а тем более – на "Донбасс Арене", почти непобедимая. А "Донбасс Арена"… Самая красивая арена, на которой я играл. Горжусь тем, что смог поучаствовать в матчах "Шахтера" на этом стадионе. И тем, что болельщики могли кричать мое имя здесь. Хочу сказать всем им большое спасибо! Нужно сказать спасибо и президенту, который построил такой стадион. Без него и его желания такой арены бы в Донецке не существовало", — цитирует Раца официальный сайт "Шахтера".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно