cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.05.2013 | 11:38 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

В Красноармейске задержали одного из подозреваемых в тройном убийстве горняков

Громкое дело об убийстве троих мужчин, которое произошло 20 мая в Донецкой области, быстро получило резонанс в обществе. Так что за развитием событий внимательно следили многие, и только 27 мая удалось получить информацию по делу от представителей прокуратуры.

Мужчин убили из-за автомобиля
Мужчин убили из-за автомобиля

20 мая в городе Красноармейск Донецкой области на территории гаражного кооператива «Южный» нашли трупы троих мужчин, которые погибли от пулевых ранений. Все убитые были сотрудниками одного предприятия, а владельцем гаража оказался 43-летний заместитель директора одной из шахт, который во время расстрела не пострадал.

Ранее сообщалось, что после тройного убийство преступники скрылись на “Тойоте“ , но подробности дела прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло рассказал журналистам только 27 мая. По его словам, правоохранительным органам удалось задержать одного из подозреваемых, на квартире которого нашли маску с прорезью для глаз и целый арсенал оружия. Подозреваемый дает признательные показания, уточнил прокурор. А вот второму преступнику удалось скрыться, но работы по его поиску продолжаются, заявил Олег Сюсяйло.

Напомним, что пока в милиции считают, что преступление злоумышленники совершили из-за машины. Они хотели угнать «Тойоту-Авенсис» и напали на ее владельца Андрея Никитенко, но тут к гаражу подъехали на «Волге» Олег Держевицкий и Артем Арсеньев. Злоумышленники застрелили всех троих, а потом скрылись на «Тойоте», которую в скором времени по неизвестным причинам бросили в лесополосе, недалеко от села Первомайское, где ее и обнаружили.

Во время расследования было опрошено 900 свидетелей, проведено 13 экспертиз, но работы продолжаются.

 
Читать все новости в "Актуально"