cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / ЕК обвиняет Apple в незаконной продажет iPhone

ЕК обвиняет Apple в незаконной продажет iPhone


Американскую высокотехнологичную корпорацию, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов, Apple заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке смартфонов.

Европейская комиссия начала расследование в отношении нее за, якобы, незаконные продажи iPhone. Об этом говорится в сообщениях британских СМИ.

Американского производителя подозревают в выстраивании такой стратегии продаж своего смартфона, которая дискриминирует конкурентов. Одновременно, в США Apple обвиняют в использовании оффшорных схем, которые позволяют компании аккумулировать выручку в международных зонах с низкими или нулевыми налоговыми ставками, избегая американского налогообложения. Как пишут местные СМИ, для расследования своих подозрений, ЕК направила нескольким операторам мобильной связи в Евросоюзе специальный опросный листок, в котором регуляторы интересуются особенностями контрактов корпорации. Девятистраничный опросный лист имеет своей целью выяснить ряд практик Apple, связанных с продажами. Расследование было начато после того, как в ЕК получила несколько жалоб от сотовых операторов и частных лиц. Однако, в Apple заявили, что ее подразделения оказывают регуляторам "полное содействие". Согласно условиям расследования, у европейских операторов есть время до 17 июня, чтобы предоставить ответы в Брюссель. Напомним, несколько месяцев назад Брюссель заявил, что отслеживает ситуацию в отрасли, однако в Apple никак не отреагировали на данные слова. Несколько дней назад Конгресс США обвинил Apple Inc. в неуплате налогов на миллиарды долларов. Группа сенаторов опубликовала доклад, из которого следует, что на иностранных счетах Apple находится 102 млрд долл. Фактически технологический гигант хранит в офшорах 70% из 154 млрд долл.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно