cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.05.2013 | 12:40 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. Реабилитация Нефтяника


Ахтырчане реабилитировались за последние неудачи разгромной победой над Арсеналом.

В последних трех матчах подопечные Евгения Яровенко разочаровывали своих болельщиков – причем, не только результатом, но и какой-то апатичной игрой. Нужна была реабилитация, а на роль такого себе "реабилитационного центра" сейчас сполна подходит белоцерковский стадион "Трудовые резервы" и его хозяева. Арсенал проиграл вчера пятый подряд матч, причем, все три поединки после возвращения на родную арену "канониры" проиграли с общим счетом 2:12.
Справедливости ради, отметим, что первый тайм матча был не так уж и плох, и при определенной доле везения счет могли открывать не только гости, но и хозяева. Отметим эпизод в начале матча, когда после прострела Шонии и скидки от ближнего пробивал Степанков, но Вокальчук накрыл мяч. Постепенно, правда, инициатива перешла к гостям, и у ворот Фельде стало горячо. По-настоящему выручил Фельде после удара "рыбкой" от Яровенко-младшего, а вот Радионов, пробивавший после навеса Разуваева, головой ударил неточно.

Второй тайм "нефтяники" начали совершенно иначе – не успел диктор прочитать составы команд, как Кременчуцкий уже наносил плотный низовой удар, и мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги. Затем уже Фельде выручил белоцерковцев после прицельного удара А.Яровенко. Как оказалось, это была репетиция. Вскоре сын главного тренера ахтырчан увенчал точным ударом в ближний угол контратаку своей команды – отметим, что в момент пробивания вратарь хозяев был закрыт сразу несколькими игроками, поэтому даже не прыгал в угол.

Поведя в счете, гости продолжили методически раскатывать соперников. Имел все шансы отличиться Артюх, но после его коварного удара со штрафного Фельде снова спас свою команду, но на этом опасность не иссякла. Ахтырчане подобрали мяч на фланге, последовал навес и Кременчуцкий при полном попустительстве обороны неуклюже и неточно пробил головой из угла вратарской. Вскоре после навеса Артюха кто-то из гостей изловчился пробить головой в падении (кажется, Саванчук), но и тут на пути мяча оказался голкипер. Но Фельде не смог спасти свою команду еще через несколько минут. Артюх акцентировано прострелил, а вышедший на замену Вайда сходу пробил низом, удвоив преимущество своей команды.
Похоже, именно второй гол оказался переломным. Уже через две минуты Саванчук перехватил мяч на фланге и навесил, а еще один "джокер" – Полтавец – преспокойно отправил мяч в оставленные Фельде ворота, доведя счет до "разгромного минимума". Дело пошло в тренировочном темпе, и вскоре после передачи Артюха Левига нанес красивый прицельный удар. Но и это было не все. Под конец матча Полтавец оформил дубль красивым ударом головой в падении. К чести белоцерковцев, они сумели забить так называемый "гол престижа". После тонкой передачи Ковалевского Морозов вырвался один на один с Вокальчуком и отправил мяч в ворота. Слабое утешение, но все же.

Проиграв очередной матч, белоцерковцы, понятно, остались на последнем месте. Но есть все-таки и для них пусть и небольшая, но приятность. Помочь команде согласился испанский производитель спортинвентаря Kelme, и на поединок против ахтырчан Арсенал вышел в новой зелено-белой форме, а стадион украсили скромные рекламные щиты. И пусть премьеру в новой форме не удалось отпраздновать позитивным результатом, в ситуации, в которой оказался Арсенал, приятна любая подвижка вперед.

Арсенал (Белая Церковь) – Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка) – 1:5
Голы: Морозов, 90+2 – Яровенко, 56, Вайда, 68, Полтавец, 70, 88, Левига, 78

Арсенал: Фельде, Белов, Спичка (Крылюк, 60), Циколия, Морозов, Менжега (Шеншин, 46), Ковалевский, Лобцов, Петрук, Шония (Кругляк, 39), Степанков (Запорожец, 46).

И.о. тренера: Евгений Фещенко.

Нефтяник: Вокальчук, Васильев (Тарасенко, 75), Бояринцев, Ховбоша, Башлай, Кременчуцкий, Саванчук, Разуваев (Вайда, 58), Артюх, Радионов (Левига, 62), А.Яровенко (Полтавец, 67).

Тренер: Евгений Яровенко.

Белая Церковь. Стадион "Трудовые резервы". Оценка поля – 5. 220 зрителей.
Арбитр: Владимир Бондарь (Харьков).
Ассистенты: Максим Левченко (Кривой Рог), Денис Шудрик (Симферополь).
Резервный арбитр: Юрий Вишневский (Киевская обл.).
Инспектор: Роман Гамаль (Черновцы).

Артур Валерко, Football.ua. Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"