cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Туризм / Египет – любимая страна туристов имеет серьезные экономические и политические проблемы

Египет – любимая страна туристов имеет серьезные экономические и политические проблемы


Истощение резервов иностранной валюты, рост безработицы, высокий уровень инфляции, политическая нестабильность – так выглядит, после свержения Хосни Мубарака, экономика Египта.

Страна Нила, в которой наши туристы являются одним из наиболее важных групп туристов. Египтяне не хотят быть хуже тунисцев вышли на улицы с требованием вернуть власть правительству. Уличные протесты были успешными, но цена была высокой. Теперь страна борется с глубоким экономическим и финансовым кризисом.

Так, во время правление Мубарака ВВП до 2011 года росло со скоростью около 5-7 процентов. После революции упало ниже 2 %. С тех пор ВВП остается на этом уровне.

Протесты и беспорядки во время и после революции 2011 года, привели к тому, что в финансовом году 2010/11, рост ВВП составил 1,8 процента. Кстати, самым низким темпом роста является 1992 год.

Арабская весна в Египте принесла снижение инвестиций и значительное увеличение бюджетного дефицита страны. С января 2011 года резервы страны снизились на 2 миллиарда долларов. В январе 2012 года объем резерва сократился в два раза, чем годом ранее.

По прогнозам Международного валютного фонда в финансовом году 2013/2014, инфляция в Египте достигнет почти 14 процентов. Безработица, которая до революции была 9 процентов уже достигла 13 процентов.

Отсутствие соглашения с МВФ, а также задержки в осуществлении реформ в финансовом плане влияет на дальнейшее ухудшение дефицита бюджета в финансовом году 2012/2013.

Ситуация в египетской экономике не улучшается, также отсутствует политическая стабильности.

Наши туристы очень часто выбирают Египет для летнего отдыха. Египетского министра туризма Хишам Аббас Мохамед Зазу подчеркнул, что после революции ситуация в стране стабилизировалась и посетители могут чувствовать себя в безопасности. Самыми популярными направлениями среди наших соотечественников, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно