cl
Погода -4° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Политика / Луценко после «ремонта» возвращается в Украину строить «Третью республику»

Луценко после «ремонта» возвращается в Украину строить «Третью республику»


Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко возвращается в Украину после лечения.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Я сейчас в Берлине, поскольку есть приглашение офиса канцлера Германии о встрече для политических консультаций. Встреча планируется на этой неделе", – сказал он.

"В ближайшее время я планирую вернуться в Украину. Активная фаза моего "ремонта" завершилась. Хочу вернуться для того, чтобы организовать круглый стол интеллектуалов по написанию плана "третьей украинской республики". Украину нужно вернуть в стратегичность, а не тактичность", – рассказал Луценко.

На уточняющий вопрос, что подразумевается под "третьей республикой", он ответил:

"Первая республика – это УНР, которая, к сожалению, потерпела поражение в начале прошлого века. Вторая – это советская республика, на фундаменте которой двадцать с лишним лет мы пытаемся лепить независимое якобы европейское государство, но из этого ничего не получается", – сказал он.

"Сидя в тюрьме, я постоянно размышлял над тем, почему не вышел "оранжевый" сдвиг, почему у меня не получилось большого успеха в МВД", – рассказал он.

Луценко рассказал, что однажды попросил посетить камеру, где раньше расстреливали людей, "там до сих пор жирный пол".

"Быть ​​в том помещении, где тысячами стреляли людей, производит большое впечатление. Когда я вернулся в камеру, под этим влиянием я понял, что даже если всю Лукьяновскую тюрьму снести, как Бастилию, и построить сверху над ней офисный центр, то он не устоит, он провалится. Поскольку вся Лукьяновская тюрьма снизу прокопанная различными подземными переходами", – сказал он.

"Я понял, что Украина, которая хочет быть европейским государством не имеет шанса быть построенной на советском фундаменте. Поэтому сейчас нам нужен план нового государства, я это называю "третья украинская республика", – отметил Луценко.

"Тогда можно будет надеяться не только на большую поддержку граждан, но и на новую демократическую волну общества в 2015 году, которые будут голосовать не столько против Януковича, не только за нового лидера оппозиции, а за новую программу новой команды новой страны. Эта работа сейчас является важнейшей, и именно этим я хочу заниматься в Украине", – сказал он. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно