cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Хорнер: Протест не был ответом на результаты Mercedes

Хорнер: Протест не был ответом на результаты Mercedes


Успехи Нико Росберга в Монако были омрачены тем, что в воскресенье утром Red Bull Racing и Ferrari подали протест в FIA, обвинив Mercedes в нарушении спортивного регламента и ряда других соглашений между командами. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил ситуацию и прокомментировал свою позицию.

Кристиан Хорнер: "Проблема в том, что команда тайно провела тесты, сознательно работая с шинами, предназначенными для этого сезона. Мы считаем, что в спортивном регламенте очень четко оговорены условия тестов. Подав заявку на участие в чемпионате, в начале сезона вы ставите подпись под этими правилами.

Мы считаем, что Mercedes нарушила регламент, организовав эти тесты, поэтому мы подали протест перед гонкой – мы хотели ясно дать понять, что наши действия не были реакцией на достигнутый ими результат. Мы воспользовались первой возможностью, чтобы подать протест, и сделали это, поскольку хотим разъяснений.

Мы много говорим о снижении расходов, а в пятницу три часа обсуждали вопрос тестов по ходу сезона и старались найти решение, но оказалось, что одна из команд уже провела масштабные испытания. Кроме того, существует соглашение о проведении тестов – теперь его можно признать потерявшим законную силу. Это соглашение между командами, в котором не участвует FIA. Очевидно, оно тоже было нарушено".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно