cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / В Lotus не будут менять Грожана на Вальсекки

В Lotus не будут менять Грожана на Вальсекки


В Монако Роман Грожан провёл крайне неудачный Гран При: он попал в аварию на свободных заездах в четверг, затем вновь разбил машину в субботу, а в гонке стал виновником инцидента с Даниэлем Риккардо, в результате которого не только сошёл с трассы, но и получил штраф и потеряет 10 мест на старте следующей гонки.

Тем не менее, руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье не считает, что в Монако вновь проявились проблемы Грожана, о которых много говорили в прошлом сезоне. Он заявил, что ситуация его "не беспокоит", и что он не собирается менять Грожана на резервного пилота Давида Вальсекки в ближайшее время.

Эрик Булье: "Всё, что мы собираемся сделать с Грожаном - это сохранить его темп и убедиться, что он вновь сможет контролировать свои действия, как в начале сезона. Мы с ним сядем и обсудим этот уик-энд. Всегда одна и та же история, особенно в Монако. У него был темп, мы это видели. И потому ещё больше расстроены.

Авария в четверг тоже не помогла делу, но такое случается. Начиная с субботы утром дела пошли еще хуже. Думаю, на нём сказалось разочарование от того, что в квалификации Риккардо не дал ему закончить быстрый круг и пройти в финал, и 13 место на стартовой решётке его расстроило.

Думаю, нам нужно дать Роману время, чтобы остыть, а затем всё обсудить, когда мы вернёся на базу. Зимой он проделал большую работу и справился со всеми проблемами, с которыми столкнулся в прошлом году. Мне кажется, он просто расстроился, так как знал, что может быть быстрым, и ему нужно поработать над собой, сказав себе, что он быстр и может добиться хороших результатов. Он сделал это в Бахрейне, он мог это сделать в Барселоне, так что нужно просто не потерять этот импульс и убедиться, что когда он вернётся на трассу, он будет соответствовать нашим ожиданиям". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно