cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.05.2013 | 14:31 (Киев) | Спорт | football.ua

Ривер громит, Боку громят, Ланус отдаляется от лидерства


Вчерашние матчи чемпионата Аргентины подарили взрывные результаты.

Лидер Финаль-2013 Ньюэллз Олд Бойз и Бока Жуниорс встречались второй раз за неделю, и встретятся еще и в третий – на следующей неделе в ответном четвертьфинале Кубка Либертадорес (первый матч, на поле Боки – 1:1). И Прокаженные просто-таки разбили своего соперника. Хотя нужно заметить, что для Боки этот выезд был лишь репетицией среды, а для Прокаженных – одна из ключевых встреч в концовке турнира, очень значимая в борьбе за титул.

Правда, Херардо Мартино матч начинал без Игнасио Скокко в составе, а выпускать его нужда так и не пришла. Но Бьянки на поле вообще выпустил футболистов, из которых мало кто имеет шанс выйти на поле в среду. Из железно основных играл только Гильермо Бурдиссо, но он пропустит ответку четвертьфинала из-за дурацкой (со стороны арбитра) красной карточки в первом матче.

Голкипер Боки Себастьян Д'Анджело на первых минутах сбил в штрафной зоне Крусадо, и перуанец собственными ногами с пенальти исполнил приговор.

Следующие три гола влетели в ворота Генуэзцев во втором тайме в течение пяти минут. Орсан выстрелил издали, и тот же Д'Анджело не сумел парировать мяч, не рассчитав траекторию после отскока. Второй гол также был забит из-за пределов штрафной зоны – Тонсо принял передачу и с девятнадцати метров поразил дальний угол ворот. Был бы в ворота Орьон – наверняка бы отбил. В четвертом голе была виновата оборона Боки, давшая спокойно пробить Уррути с нескольких метров, но не понятно, почему Д'Анджело до удара завалился на правый бок.

29 мая игра пройдет опять в Росарио, но футбол будет совсем другим.

Ньюэллз Олд Бойз – Бока Жуниорс 4:0Голы: Крусадо, 7 (пенальти), Орсан, 66, Тонсо, 68, Уррути, 71

Ньюэллз: Ператта, Касерес, Виктор Лопес, Кристиан Диас, Верджини, Бернарди (Макси Родригес, 77), Крусадо (Матео, 23), Тонсо, Орсан, Фигероа (Виейра, 69), Уррути

Бока: Д'Анжело, Бурдиссо, Альбин, Магальян, Сарате, Коласо, Поль Фернандес, Браво, Акоста (Рибаир Родригес, 71), Сантьяго Сильва, Вьятри (Кастаньо, 46)

Предупреждения: Уррути, Кристиан Диас – Сарате, Вьятри

Удаление: Магальян, 45

Ньюэллз выходил на матч против Боки, зная, как сыграл Ланус, зная, что победа делала его однозначным фаворитом чемпионата. Потому что сам Ланус потерпел поражение с Сан-Хуане против сражающегося за выживание в статусе проигрывающего Сан-Мартина.

На 7-й минуте игры после удара со штрафного мяч прошел сквозь стенку и оказался у ног Гастона Капрари, и тот ударом с нескольких метров открыл счет. Но на это ему ответил Фернандо Баррьентос – выстрел с 30 метров в дальний угол застал вратаря Сан-Мартина врасплох.

Неожиданная развязка наступила во второй половине второго тайма. Грубейшую ошибку на выходе допустил Маркесин, не поймав легкий мяч, и Ледесма вместе со всем Ланусом его наказал. За то, что сорвал с себя футболку, Ледесма был "награжден" желтой, ставшей для него второй. Но и в меньшинстве Сан-Мартин не просто удержал результат, а и прибавил к своему активу еще один гол. 18-летний Лукас Салас сместился с правого фланга в центр, покатил мяч в штрафную на Рианьоса, тот проскочил в "коридор" между двумя соперниками, и ударом с полуоборота установил окончательный счет.

Сан-Мартин – Ланус 3:1

Голы: Капрари, 8, Ледесма, 71, Рианьо, 89 – Баррьентос, 29

Сан-Мартин: Арденте, Кристиан Альварес, Ланда, Мас, Альдерете (Аларкон, 46), Луна, Аффранчино, Ледесма, Диего Гарсия (Салас, 64), Карпари (Ойос, 73), Рианьо

Ланус: Маркесин, Вискаррондо, Гольц, Макси Веласкес, Искьердос (Леандро Диас, 73), Айала, Писарро, Баррьентос, Регейро, Ромеро, Хорхе Перейра (Кристиан Чавес, 69)

Предупреждения: Ледесма – Айала

Удаление: Ледесма, 71

Осечкой Лануса воспользовался и Ривер Плейт, выйдя на второе место. Давно Миллионеры уже так мощно не играли в первом тайме, отгрузив своему сопернику, Атлетико Рафаэле, три мяча уже за треть матча.

На 8-й минуте Ванджони перехватил мяч в центре поля, сместился вперед и пробил левой ногой в дальний угол с метров двадцати – голкипер Сара тянулся, как мог, но не вытянул. Вскоре после прострела слева от того же Ванджони зять Карлоса Бьянки Эдуардо Домингес срезал сферу в собственные ворота. Третий мяч отправил головой Карлос Луна – Итурбе справа совершил прорывчик и удачно навесил. Во втором тайме смысла не было.

Ривер, гарантировав себе участие в Копа Судамерикана, возвращается на международную арену.

Ривер Плейт – Атлетико Рафаэла 3:0

Голы: Ванджони, 8, Эдуардо Домингес, 14 (автогол), Луна, 32

Ривер: Бароверо, Майдана, Меркадо, Боттинелли, Ванджони, Кристиан Ледесма (Краневиттер, 79), Рохас, Лансини, Луна (Карлос Санчес, 85), Рохелио Фунес-Мори, Итурбе (Мора, 71)

Рафаэла: Сара, Эдуардо Домингес, Карньелло, Фонтанини (Паветти, 62), Мачин, Каррера, Серрано, Матиас Фиссоре, Джонатан Лопес (Альбертенго, 63), Федерико Гонсалес, Депетрис (Ледерос, 75)

Предупреждения: Кристиан Ледесма, Ванджони – Фиссоре, Паветти

Индепендьенте ухудшил свои шансы на выживание, не сумев атакой ничего противопоставить Бельграно. Хорошо, что еще в свои ворота не пропустил, ибо Мелано, Перейра и Фарре имели блестящие возможности забить, но простили команду Бриндиси.

Индепендьенте сегодня будет болеть за Эстудиантес против Архентинос Жуниорс, ибо вторых нельзя от себя отпускать.

Бельграно – Индепендьенте 0:0

Бельграно: Олаве, Серхио Родригес, Лолло, Авельданьо, Саравия, Эстебан Гонсалес, Сапата (Мансанелли, 80), Фарре, Хорхе Веласкес (Сесар Перейра, 62), Маркес (Селаррайан, 70), Мелано

Индепендьенте: Диего Родригес, Тула, Морель-Родригес (Галеано, 63), Вальес, Вильяльва, Монтенегро, Варгас, Манкуэльо (Осмар Феррейра, 59), Годой, Кайседо, Адриан Фернандес (Элой Родригес, 76)

Предупреждение: Эстебан Гонсалес – Галеано

Расинг и Годой Крус сыграли вничью. За Академию голом отличился вратарь Себастьян Саха. Ничего экстраординарного – с пенальти. Экстраординарно было сегодня ночью в Мексике.

Расинг – Годой Крус 1:1

Голы: Саха, 44 (пенальти) – Хосе Луис Фернандес, 64

Расинг: Саха, Кааис, Ортис, Пильюд, Корвалан, Пельетьери, Вильяр (Каморанези, 78), Сукулини, де Пауль (Перес-Гедес, 85), Кампора (Коломбини, 85), Фаринья

Годой: Ибаньес, Сигали, Николас Санчес, Инсуа, Кастро (Ледесма, 84), Кастельяни, Хосе Луис Фернандес (Анхилери, 89), Лертора, Суки, Оболо (Салинас, 79), Кастильон

Предупреждения: Корвалан, Кампора – Лертора, Сигали, Николас Санчес, Хосе Луис Фернандес, Инсуа

Евгений Блажко, Football.uaОбсудить латиноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"