cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Ликвидация областей вредна для демократии и местного самоуправления

Ликвидация областей вредна для демократии и местного самоуправления


Ликвидация областей нанесет вред демократии и местному самоуправлению.

Депутат Парламента от оппозиционной "Батькивщины" Николай Томенко считает вредной как для демократии, так и для местного самоуправления, идею представителя ПР Сергея Гриневецкого ликвидировать 24 области, образовав, вместо этого, 8 мощных территориально-административных образований.

Негативная позиция Томенко относительно такой модели административной реформы изложена на сайте "Батькивщины".

"При любых обстоятельствах, эта идея на сегодняшний момент является вредной как для демократии, так и для местного самоуправления", - отмечает политик, поскольку это, по его убеждению, приведет к уничтожению местного самоуправления и закрепления авторитарных тенденций.

Наоборот, подчеркивает Н. Томенко, ныне главная задача заключается в расширении местного самоуправления. "Именно поэтому необходимо расширять финансовые возможности сельских, поселковых и городских советов, думать о необходимости ликвидации районных и областных администраций", - отметил он.

Как уже сообщалось, Сергей Гриневецкий 24 мая изложил собственное видение системы административно-территориального устройства и исполнительной власти. Он считает, что замена 24-х областей 8-ю "мощными территориально-административными образованиями" обеспечит "четкую вертикаль исполнительной власти, консолидирует денежно-финансовые ресурсы, в разы сократит бюрократический аппарат и, следовательно, границы и имеющийся в наличии потенциал тотальной коррупции". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно