cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.05.2013 | 15:11 (Киев) | Общество | ТЕЛЕГРАФ

"Укрзализныця" назначила новый график скоростных поездов


"Интерсити" и "Интерсити+" по новому графику движения поездов будут осуществлять рейсы в Крым из Харькова

Скоростные электропоезда категории "Интерсити" и "Интерсити+" по новому графику движения поездов, который начал действовать 26 мая, будут осуществлять рейсы в Крым из Харькова, Донецка и Днепропетровска.

Об этом сообщает пресс-центру "Укрзалізниці".

"С введением нового графику движения поездов на 2013-2014 годы пассажиры железнодорожного транспорта имеют более широкий выбор поездов для осуществления своих путешествий в направлении мест отдыха. Так, начиная с 26 мая жители Донецкого, Днепропетровского, Запорожского и Харьковского регионов, кроме обычных ночных поездов, могут воспользоваться новыми скоростными электропоездами, чтобы доехать к местам отдыха в АР Крым", - говорится в сообщении.

Расстояние к Симферополю из Харькова поезд будет преодолевать за 6 час. 52 мин., из Донецка - за 6 час. 43 мин., из Днепропетровска – за 4 часа. 55 мин.

В "Укрзалізниці” также отметили, что поезда "Интерсити+" сообщением Харьков - Симферополь и Донецк - Симферополь отныне будут курсировать через Запорожье, также к этой станции продлен маршрут движения утреннего поезда Киев - Днепропетровск.

Кроме того, компания добавила на постоянной основе третью пару поездов "Интерсити+" сообщением Киев - Харьков, которые раньше назначались в случае потребности, и открыла новый маршрут "Интерсити" Киев – Тернополь (общее время пути следования - 5 час. 55 мин.).

Как сообщал УКРИНФОРМ, ранее "Укрзалізниця" назначила новый маршрут категории "Интерсити+" на крымском направлении: двухэтажный скоростной электропоезд производства компании Skoda начинает курсировать между Донецком и Симферополем с 27 мая.

Компания сообщала, что с введением нового графика движения поездов жителям восточных и центральных регионов Украины предложат более 10 тысяч посадочных мест ежесуточно на поезда в крымском направлении.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"