cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Общество / В Киеве работает Книжный арсенал

В Киеве работает Книжный арсенал


Хотя и говорят, что литература на сегодня спросом не пользуется, но все общественные мероприятия, посвященные книгам, украинское общество интересуют. И хорошим тому подтверждением является то количество гостей, которые уже посетили Книжный Арсенал.
Посетителей в Книжном Арсенале много
Посетителей в Книжном Арсенале много

24 мая в столичном Мыстецком Арсенале стартовал III Международный фестиваль Книжный арсенал, который будет работать до 1 июня. По словам организаторов, мероприятие будет насыщенным событиями: все желающие смогут посетить поэтические чтения и лекции, а также взять участие в мастер-классах и дискуссиях.

В первый день работы Книжного Арсенала среди гостей можно было увидеть вице-премьера по гуманитарным вопросам Константина Грищенко и уполномоченного президента по правам ребенка Юрия Павленко, которые и открыли мероприятие. Литераторов, публицистов, издателей было много: они приехали на фестиваль, чтобы представить свои книги и пообщаться с читателями. Специальным гостем на открытии Книжного Арсенала стал польский писатель Януш Леон Вишневский.

Всего в Книжном Арсенале задействованы около 200 издательств и книжных проектов, но также фестиваль планируют посетить известные украинские авторы и международные партнеры.

Гости фестиваля в рамках спецпроекта «Обмен веществ» смогут поучаствовать в публичных диалогах с Оксаной Забужко, Игорем Померанцевым, Юрием Андруховичем, Николаем Рябчуком, Виктором Небораком, Иваном Малковичем, Андрем Курковым, Юрием Винничуком, Борисом Херсонским и Александром Ройтбурдом.

Детей и подростков на мероприятии объединила творческая лаборатория, которая создана как инновационный образовательный проект, что совмещает искусство, науку, изобретательство и инновации. Также уже проведены ночь Книжного арсенала, спецпроект "Сердце темноты", конкурсы поэзии и музыки.

В ночь на 26-е мая посетители Книжного Арсенала могли услышать чтение литературных текстов украинскими авторами под музыку и получить удовольствие от шестичасового фортепианного марафона, когда произведения композитора Филиппа Гласа исполнял французский пианист Николя Горват.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно