cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / 9-летняя девочка обругала главу McDonald's

9-летняя девочка обругала главу McDonald's


9-летняя жительница Канады Ханна Робертсон (Hannah Robertson) выступила против нездоровой еды, которая представлена в McDonald's. Девочка обвинила директора McDonald's в том, что он привлекает детей в ресторан игрушками и прочими маркетинговыми приемами.
9-летняя Хана выступила против McDonald

9-летняя Ханна Робертсон (Hannah Robertson) публично выступила против McDonald's и нездоровой еды во время собрания акционеров McDonald's. Девочка пришла туда вместе с матерью, которая является членом некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI). Организация известна своей борьбой против ресторанов быстрого питания, в частности McDonald's. Маленькая активистка обвинила президента McDonald's Дона Томпсона в том, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами. По словам Ханны, они обманывают детей и делают вредную еду привлекательной.

Школьница заявила, что родители не уделяют достаточно времени правильному питанию ребенка и часто дети не понимают, что вредят себе, употребляя некачественную пищу. Девочка во время своего выступления повышала голос и часто переходила на крик, как отмечают журналисты.

Ханна рассказала президенту McDonald's, что она вместе с мамой сняла видеоролик, о том, как полезно употреблять фрукты и овощи.

Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что его компания не продает вредную пищу. Он сказал, что посетители ресторанов McDonald's могут купить там овощи и фрукты и что сам частенько водит своих детей в McDonald's.

В своем интерьвью американскому каналу Ханна рассказала, что Дон Томпсон подошел к ней в коридоре, после того, как все закончилось, пожал руку и сказал, что она поступила смело и хорошо. Ханна Робертсон живет в Канаде и учится в четвертом классе. Девочка призналась, что ей было немного страшно выступать перед такой большой аудиторией взрослых слушателей. Однако ее целью было хоть как-то повлиять на ситуацию, когда ее сверстники, насмотревшись рекламы, требуют у родителей похода в McDonald's.

Девочка призналась, что не любит рестораны быстрого питания и ела там всего несколько раз за все свою жизнь. Многие считали, что подтолкнули девочку выступить на собрании взрослые. Однако Ханна опровергла эти домыслы. По ее словам, речь она составила сама и лишь немного ей помогла мама, и ее выступление – это полностью ее инициатива. На вопрос, кем в будущем хочет стать маленькая активистка, Ханна сказала, что еще не знает.

По материалам телеканал ABC

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно