cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.05.2013 | 16:35 (Киев) | Происшествия | Укринформ

На украинской границе задержано авто с героиновым грузом


В рамках операции "Госграница - 2013" работники Ягодинской таможни совместно с пограничниками выявили героиновый груз весом 74 кг.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов.

"Внимание инспекторов привлек автомобиль "Пежо", водитель которого, гражданин Латвии, пытался выехать из Украины. Допустив наличие в авто тайников, был проведен дополнительный осмотр транспорта. Как выяснилось, инспекторы не ошиблись - "Пежо" оказался забит контрабандой. В сидениях, картах передних дверей и моторном отсеке находилось 74 кг героина. По словам водителя, эти 70 полиэтиленовых пакетов, обмотанных скетчем, были только оксидом гафния, а не опасным наркотиком. Однако его утверждение опроверг экспресс-анализ вещества, который установил что это - героин. Ныне найденное вещество направлено на лабораторный анализ", - говорится в сообщении.

В авто также найдено 20,1 кг тантала - металла, что используется в космической отрасли, ракетостроении и точной радиоэлектронике. Стоимость этого металла составляет по меньшей мере 2 тыс. долл. США за килограмм товара.

Спецоперация "Госграница-2013" проводится на выполнение распоряжения Министра доходов и сборов Клименко относительно усиления мероприятий по противодействию коррупции и служебным правонарушениям, нарушению таможенных правил и возможному занижению таможенной стоимости товаров во время таможенного оформления товаров и осуществления таможенных процедур.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"