cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Итоги 32 тура. Рокировка, дежавю и возвращение

Первая лига. Итоги 32 тура. Рокировка, дежавю и возвращение


Портал HotSport.ua предлагает вашему вниманию итоговый материал 32 тура чемпионата Украины среди команд первой лиги.

В минувшем 32 туре первой лиги команды все вместе поразили ворота соперников ровно 20 раз, что в среднем составило 3,33 мяча за игру. Нельзя не отметить достижение "Севастополя" — 69 мячей рекорд клуба в первой лиге. Супер результативностью, это конечно не назовешь, но, учитывая, что южанам предстоит еще сыграть 3 матча, то и обсуждать конечный результат можно будет после окончания чемпионата.

Возвращение тура

Три тура назад, забив гол с пенальти в ворота "Стали", форвард "Севастополя" Кузнецов получил повреждение, и покинул поле, не отыграв и тайма. Все следовавшие за этим поединки арбитры одиннадцатиметровый штрафной удар в ворота соперников южан не назначали, вплоть до отчетного матча со "Звездой". Похоже, рефери ожидали, когда же вернется лучший голеадор чемпионата. И вот вышедший в "основе" форвард уже в дебюте игры сам заработал пенальти, но представившейся ему возможностью увеличить свой послужной список Кузнецов не воспользовался – вратарь "Звезды" переиграл своего оппонента. Но класс, есть класс и свой гол "Кузя" все же забил, воспользовавшись передачей Левандовски в одно касание, пробив в угол ворот. Ну а, сделав свое дело, в перерыве отправился отдыхать, так и не выйдя больше на поле.

Прерванные серии

"Титан" прервал свою двенадцатиматчевую беспроигрышную серию. Остановил клуб из Армянска, "Авангард", в минувшем туре ставший соавтором выхода Премьер-лигу алчевской "Стали". Подопечные Олега Лещинского последний раз проигрывали 3 ноября 2012 года, все той же "Стали". Также, впервые, после 20 октября "Титан" ушел с поля без забитого мяча. После того, как в тот день крымчане "расписали" "сухую" ничью в Сумах, они на протяжении 14 матчей не уходили с поля без забитого гола.

Фол тура

По истечении получаса игры между "Николаевом" и "Динамо-2" случился эпизод, ставший ключевым в матче. Вратарь гостей, Артем Кичак, неожиданно выпустил мяч из рук, и его тут же подхватил николаевец Ковалев. В сложившейся ситуации вратарь посчитал, что лучшим вариантом будет уложить соперника на газон. Киевляне после этого остались в меньшинстве, а "корабелы" повели в счете (пенальти уверенно реализовал Кучеренко). Уже после перерыва, подопечные Руслана Забранского смогли увеличить свое преимущество, забив еще один мяч.

"Мировая" тура

На протяжении 28 игр одесситы не играли вничью. И вот в матче "Крымтеплица" — "Одесса" пришла пора разделить очки с соперником. Хотя в сложившейся ситуации для сохранения места в первой лиге "горожанам" предпочтительнее было бы одержать победу, но "тепличников" от поражения за несколько минут до финального свистка спас Палагнюк. Кстати, это уже третья подряд ничья аграриев, и что интересно, во всех этих матчах крымчанам удалось отыграться по ходу встречи.

Рокировка тура

Потерпев три поражения кряду "Олимпик" скатился вниз турнирной таблицы. А тут еще в последнем туре "Полтава", прервав безвыигрышную серию, обошла дончан, подвинув подопечных Романа Санжара на 13 место. Но как пришел конец неудачной серии полтавчан, так в отчетном туре прервали и свою "черную полосу" дончане. Уверенная победа, 3:0 и теперь уже "Олимпик" обходит "Полтаву" в таблице.

Дежавю тура

Совсем недавно, что-то похожее уже было. Тогда "Севастополь", забронировавший за собой место в Премьер-лиге на будущий сезон, а в следующем матче потерпел поражение в Харькове, уступив не хватающему в этом году звезд с неба "Гелиосу". В прошлом туре аналогичную задачу решила "Сталь", и вот выезд в Сумы оказался неудачным для подопечных Анатолия Волобуева. Нельзя сказать, что алчевцы заслуживали поражения. Гости ни в чем не уступали хозяевам, а порой "запирали" их едва ли не всей командой в их собственной штрафной. Но видимо им не хватало главного – желания победить, чего было не отнять у хозяев. Что не говори, а с мотивацией, после достижения цели проблемы случаются у многих. Сумчане же, подтвердили звание домашней команды, выиграв на "Юбилейном" все пять матчей в нынешнем году.

Выезд тура

Расстояние в тысячу километров пришлось преодолеть "Буковине", чтобы добраться до места проведения матча 32 тура. Это самое большое расстояние между городами, чьи команды встречались между собой в этот игровой день. И вояж этот был проделан не зря. Третья кряду победа позволила подопечным Сергея Зайца подняться на третье место, и они имеют все шансы остаться на нем по итогам всего чемпионата.

Разгром тура

То, что не выигрывает у "Арсенала" сейчас только ленивый, понятно каждому. Более того, из пяти последних поражений – три, белоцерковцы проиграли с разгромным счетом. И сейчас видимо главная задача для "канониров" не сохранение места в первой лиге (тут уже шансов практически нет), а сохранение самой команды. Как тут не вспомнить ситуацию двухгодичной давности, когда власть имущие Белой Церкви палец о палец не ударили для сохранения "Роси", мотивируя свое решение тем, что одной команды для города вполне достаточно. Тем более что прогрессирующий семимильными шагами "Арсенал", непременно вскоре будет выступать в Премьер-лиге. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно