cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.05.2013 | 16:45 (Киев) | Шоу-биз | DELFI

Сергей Светлаков открыл собственный ресторан в Киеве


Звезда "Нашей Russia" лично обслуживал клиентов своего нового ресторана.

На днях в Киеве открылся ресторан ”Ишак”, принадлежащий Сергею. ”Ишак” находится в самом центре украинской столицы. Помещение Светлаков взял в долгосрочную аренду. Раньше там был магазин персидских ковров. Мебель для ресторана заказывали в Италии, интерьер продумывал известный московский дизайнер.

Цены в заведении не кусаются. Средний счет - 250 гривен. Меню ”вкусное” - здесь есть все, чему порадуются любители восточной кухни: и чак-чак (десерт с медом), и учвара (маленькие пельмешки с бараниной в бульоне), и долма, и хинкали, и самса с разными начинками.

Артист сообщил, что если дела в киевском ресторане пойдут в гору, он откроет сеть подобных заведений, а там, глядишь, и в Москве развернется. Правда, предыдущий бизнес Сергея прогорел: несколько лет назад обанкротились три магазина подарков в Екатеринбурге и Воронеже, которыми Светлаков владел вместе с братом.

Стоит отметить, что ресторанный бизнес - одно из любимых ”хобби” артистов ”Комеди Клаб”. Так, Александр Ревва, недавно ставший дважды отцом, имеет три едальни: два итальянских заведения и одно - украинской кухни. У Гавра две точки - итальянский ресторан в Москве и ночной клуб в Перми. У Таша Саркисяна - ресторан-клуб и кафе авторской кухни.

А вот еще любопытный факт. В Китае, в приграничном городе Хэйхэ, уже больше года функционирует ресторан ”Наша Russia”, открытый поклонниками популярного скетчкома. На выкрашенных в ярко-розовый цвет стенах красуются хлесткие фразочки из сериала, портреты и шаржи Михаила Галустяна и Сергея Светлакова в разных образах ”Нашей Russia”. Недавно ассортимент заведения расширился - там теперь можно отведать не только блюда китайской кухни, но и шашлыки. Что примечательно, владельцы исправно платят авторские отчисления компании ”Comedy Club Production”. Чего не скажешь о хозяевах некоторых сомнительных заведений и сувенирных лавок Турции, спекулирующих на славе российского телепродукта.


eg.ru Источник: DELFI
 
Читать все новости в "Актуально"