cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Украина предложила включить в состав ЕврАзЭС представителя высокого уровня - Прасолов

Украина предложила включить в состав ЕврАзЭС представителя высокого уровня - Прасолов


Украинское государство предложило странам, которые войдут в состав объединения ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз), включить представителя высокого уровня от Украины.

Об этом журналистам сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на брифинге в Кабинете Министров, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы предложили, чтобы при ЕврАзЭС был наш представитель высокого уровня, который мог бы участвовать в выработке решений, которые выносятся на совет и на Высший экономический совет, который возглавляют президенты государств Таможенного союза", - сказал Игорь Прасолов.

Он также пояснил, что Таможенный союз прекращает свое действие как межгосударственное объединение с 1 января 2015 года, и на его месте образуется ЕврАзЭС. "С 1 января 2015 года будет ЕврАзЭС, и стремиться стать наблюдателем в Таможенном союзе - недальновидно", - добавил Игорь Прасолов.

Он также подчеркнул, что цель участия Украины в ЕврАзЭС и в частности в Евразийской экономической комиссии состоит в участии при выработке и принятии решений экономического характера. "Наша цель заключается в том, чтобы Евразийская экономическая комиссия приглашала на самом высоком уровне, на Высший экономический совет, нашего Президента, наших представителей, чтобы мы понимали, куда идет эта интеграция, что она дает", - сказал Прасолов.

Он также отметил, что на этом основании Украина могла бы принимать решение о формате дальнейшей работы с объединением этих государств. "Статус наблюдателя - это наш шаг, чтобы мы могли четко понимать вектор направления интеграции", - пояснил Игорь Прасолов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно