cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Фролова: Всемирная известность - не козырь для Тимошенко

Фролова: Всемирная известность - не козырь для Тимошенко


Ситуация вокруг Юлии Тимошенко забирает силу у всей страны, но принцип справедливости остается основным.

Об этом сказала заместитель Генерального Прокурора Украины Лилия Фролова немецкому изданию Badische Zeitung.

"Естественно, дело Тимошенко забирает у всех нас в Украине силу. Но решающим остается, все же, принцип, что никто, кто совершил преступления, не может уклоняться от ответственности. Этот принцип называют "справедливость", - отметила Л. Фролова.

Немецкое издание анализирует в статье ситуацию с Юлии Тимошенко в контексте возможной дальнейшей евроинтеграции. Немецкий журналист приводит позицию сторонников Тимошенко и ее защиты о том, что все дела против экс-премьера политически мотивированные, но, одновременно, дает возможность высказаться и Генеральной Прокуратуре.

"Мы не можем закрывать глаза на преступления только из-за того, что обвиняемая называется Тимошенко, и она всемирно известное лицо", - отметила заместитель Генпрокурора.

Л. Фролова отмечает, что в "деле Щербаня" проводилось расследование в разных направлениях, но в конце следствие пришло к выводу о причастности Ю. Тимошенко и П. Лазаренко к этому убийству.

"Мы расследовали во всех направлениях. Между тем, мы пришли к выводу, что есть достаточное количество доказательств того, чтобы подозревать Ю. Тимошенко и П. Лазаренко в заказном убийстве", - объясняет Л. Фролова.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 года Ю. Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове.

Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Ю. Тимошенко.

18 января 2013 года Ю. Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно