cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Рамзан Кадыров: Хотел проводить Черчесова с почетом, а он встал – ушел, не захотел

Рамзан Кадыров: Хотел проводить Черчесова с почетом, а он встал – ушел, не захотел


Почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров прокомментировал решение не продлевать контракт с главным тренером команды Станиславом Черчесовым.

– Накануне вы уволили главного тренера "Терека" Станислава Черчесова, несмотря на то что команда под его руководством добилась лучшего результата в чемпионатах России за всю историю. При этом решение вы явно приняли не в последний день. В чем были причины?

– Решение принял после игры с "Мордовией". Черчесов не выполнил задачу пробиться в еврокубки. Кроме того, мне не нравилось, что он не дает играть и развиваться российским футболистам. Сказал команде зачем-то, что главное не еврокубки, а попадание в восьмерку и получение премиальных. Я такого не понимаю. Кроме того, оскорбил молодого Тагилова. Футболист первый раз вышел на поле, уходя, протянул тренеру руку, а он посмотрел на нее и сказал: "Потом пожму". Что это за поведение такое? У парня тоже есть честь, обида и непонимание. Вообще мы купили Черчесову 14 футболистов. Он – молодец, команда выступила неплохо. Но с таким составом можно было решить более серьезную задачу. Я вообще не хотел все это озвучивать. Предложил Черчесову: "Давай проводим тебя с почетом, накроем стол с национальной кухней". Он встал – ушел, не захотел. И вообще начал ерундой заниматься. Тогда я решил все это обнародовать.

– Почему вы хотите сделать ставку на своих воспитанников? Ведь с легионерами проще решать высокие задачи.

– Вы видели, сколько олигархи денег вкладывают. За ними тяжело угнаться. С нашими ребятами в чемпионате России можно играть и побеждать. В еврокубках сложнее, но туда пробивается не так много команд. Красножана мы брали именно с тем прицелом, чтобы он работал с российскими футболистами. Завтра он приезжает в Грозный Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно