cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.05.2013 | 19:06 (Киев) | Спорт | ТЕЛЕГРАФ

Пинколини: Милевскому надо сменить не только клуб, но и страну


Итальянский тренер "Динамо" по физподготовке, покидающий команду по семейным обстоятельствам, - об Артеме Милевском.

- Не поверите, до приезда в Украину я знал из динамовцев только Артема.

- Откуда?

- Мне говорил о нем в 2006-м, после выигранного украинской молодежкой чемпионата Европы, Фабио Капелло, считавший Милевского одним из пяти самых многообещающих форвардов Европы. Единственным недостатком, который перекрывался массой достоинств, он называл его невысокую скорость. Но отмечал непредсказуемость в штрафной и отличную технику.

- А есть ли у Милевского, долго не игравшего на серьезном уровне, футбольное будущее?

- Наверное, есть. Но чтобы оно оказалось реальным, ему надо сменить не только клуб, но и страну. "Динамо" для Артема - это семья, но так иногда случается в семьях: после десяти-двенадцати лет совместной жизни некогда близкие люди расходятся в разные стороны.

Не рискну прогнозировать, но если вот-вот он станет свободным агентом, отчего европейскому клубу - не первого ряда, а из низов или середины турнирной таблицы - не предложить ему пробный контракт? Даже не на год - на шесть месяцев, чтобы посмотреть, на что он сейчас способен и много ли растерял, выпав из обоймы "Динамо" и сборной.

Недавно смотрел по телевизору матчи "Эвиана", в который ушли Милош Нинкович и Бетау, и ловил себя на мысли: в этой французской команде Милевский бы не затерялся. Случается, что футболистам, всю карьеру отыгравшим в одном клубе, нужно сменить обстановку, чтобы вернуться на прежний уровень.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"