cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Кожара: Последствия неподписания ассоциации - провал для ЕС

Кожара: Последствия неподписания ассоциации - провал для ЕС


Провал подписания Соглашения об ассоциации будет означать серьезный геополитический провал внешней политики Европейского Союза.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара предупреждает Брюссель, что если Соглашение об ассоциации с Киевом не будет подписано, это будет серьезным геополитическим провалом внешней политики Европейского Союза.

Такое мнение глава внешнеполитического украинского ведомства высказал в понедельник в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента.

"Провал подписания Соглашения об ассоциации будет означать серьезный геополитический провал внешней политики Европейского Союза. У меня в этом нет ни малейшего сомнения. Это также окажет значительный негативный эффект на других восточных партнеров. Не в интересах ЕС играть в краткосрочную политику в этих вопросах", - заявил Л.Кожара.

Он также уверен, что "будет неправильно думать, что, не подписывая Соглашение, ЕС преподаст Украине урок". "Я не верю, что такой шаг укрепит украинскую демократию и институционные возможности. Соглашение об ассоциации - это вопрос стратегического значения. Мы знаем, что должно быть сделано, и это будет сделано... для украинских людей, которые заслуживают лучшего будущего. Мы будем двигаться вперед, я верю, что мы это будем делать вместе с Европейским парламентом", - подчеркнул министр.

Представитель украинского правительства также заверил присутствующих, что, несмотря на "различное видение внутренней повестки дня, оппозиция и правительство едины в понимании важности подписания Соглашения в этом году". "Мы интенсифицировали наши усилия по выполнению повестки дня, которая была одобрена на саммите Украина-ЕС в феврале", - подчеркнул Л.Кожара.

В этой связи министр подробно остановился на проводимых в Украине реформах, в частности, в сфере судебной системы, прокуратуры. Он также выразил уверенность, что в ближайшее будущее также будет достигнута договоренность Украины с Международным валютным фондом. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно