cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / СМИ замалчивают, что оппозиция нанимает для акций боевиков - "Боротьба"

СМИ замалчивают, что оппозиция нанимает для акций боевиков - "Боротьба"


Лояльные к оппозиции СМИ, а также ряд организаций, в частности "Репортёры без границ", замалчивают участие ультраправых организаций в столкновениях в Киеве 18 мая. То, что преподносится обществу как "нападения на журналистов", на деле является инсценировкой потасовки группами правых фанатов.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил лидер Объединения "Боротьба" Сергей Киричук, сообщает Ревизор.

"То, что преподносится общественности в качестве "спланированного нападения на журналистов", на самом деле является эпизодом в потасовке между двумя группами правых фанатов, нанятых для участия в акциях 18 мая. В ней, в частности, принимали участие представители неонацистской группировки "С14" и футбольные фанаты-ксенофобы из группировки "Террор фэмили", которые активно сотрудничают с представителями ВО "Свобода", и постоянно привлекаются для участия в её акциях", - сказал он.

В документе отмечается, что "нацистские боевики на улицах Киева представляют собой реальную угрозу".

В объединении подчеркивают, что хотели бы обратить внимание на недопустимость лицемерия представителей подконтрольных оппозиции СМИ, "которые искусственно создают видимость направленных против них репрессий, одновременно замалчивая действительно опасные системные проявления насилия со стороны союзных оппозиции ультраправых боевиков".

Сергей Киричук также сообщил, что в Киеве действует ряд спортзалов, где боевики проходят подготовку. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно