cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Фарион - за украинский язык в Раде, суд - против

Фарион - за украинский язык в Раде, суд - против


Ирина Фарион отказалась привлекать свидетелей - в итоге, суд отказал депутату в удовлетворении ее жалобы.

Киевский апелляционный административный суд в понедельник отказал в удовлетворении апелляционной жалобы народного депутата Украины (фракция "Свобода") Ирины Фарион на решение суда первой инстанции относительно обеспечения перевода на государственный язык иноязычных выступлений в Верховной Раде.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", заседание суда длилось около 5 минут. Ни один представитель стороны ответчика в суд не прибыл.

Председательствующий судья Владимир Маслий во время рассмотрения жалобы И. Фарион отказался привлекать свидетелей - и, в итоге, суд отказал националистке в удовлетворении ее жалобы.

И. Фарион прокомментировала решение суда: "Напомню, что статус государственного украинского языка входит в понятие конституционного строя. А следовательно, очевидно, что сегодня суды абсолютно беспомощны перед реализацией украинской Конституции. Это значит, что таким образом суды подписывают себе приговор. Они, шаг за шагом, готовят общество к применению практики суда Линча, ведь дают людям полноту мотивации для осуществления линчевания".

Она также подчеркнула, что подаст кассационную жалобу в Высший административный суд Украины: "Мы понимаем, что при нынешней криминальной орде шансы победить - призрачные, но должны пройти через все этапы псевдогосударственного абсурда".

Как сообщалось, 1 марта И. Фарион направила иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность аппарата Верховной Рады относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов Украины на заседаниях комитета по вопросам науки и образования.

Окружной админсуд отказал в удовлетворении этого иска, после чего И. Фарион подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный админсуд. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно