cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Следующий сезон может стартовать на Ближнем Востоке

Следующий сезон может стартовать на Ближнем Востоке


Организаторы Гран При Бахрейна надеются получить в календаре следующего сезона престижное место первого этапа чемпионата. Гонка на Сахире открывала сезон в 2006 и 2010 годах, а также занимала первую строчку в календаре чемпионата в 2011-м, но была отменена из-за волны протестов в этом островном государстве. В интервью газете The National кронпринц Бахрейна Салман ибн Хамад ибн Иса аль-Халифа заявил, что ожидает решения FOM в ближайшие два месяца.

"Возможность проводить первую гонку сезона имеет свои плюсы и минусы, – заявил кронпринц. – Как правило, уровень интереса к гонке заметно возрастает, если она первая в календаре чемпионата. Чтобы первая гонка прошла успешно, всё должно быть сделано правильно. Мы ждем от FOM информации о решении Берни Экклстоуна".

Предварительная версия календаря на следующий год должна появиться в июле, и если Гран При Бахрейна удастся добиться статуса первой гонки сезона, то было бы логично провести финальную серию предсезонных тестов в Абу-Даби. Дирекция трассы Яс-Марина подтвердила интерес к этой идее, но окончательное решение должны принять команды.

Существует мнение, что в этом году зимние тесты в Испании оказались неэффективными – из-за холодной погоды командам не удалось полноценно поработать с новыми шинами. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что работа в более жарких условиях помогла бы командам.

"Решение проводить зимние тесты в более жарких условиях стало бы большим шагом вперед, – заявил Хембри. – Если бы мы смогли поработать в Бахрейне или Абу-Даби перед поездкой в Австралию, мы бы собрали больше информации о поведении резины". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно