cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Шоу-биз / Рак молочной железы унес жизнь тети Анджелины Джоли

Рак молочной железы унес жизнь тети Анджелины Джоли


Вчера тетя голливудской актрисы Анджелины Джоли скончалась из-за рака груди.

 

Анджелина Джоли мужественно отнеслась к испытанию, выпавшему на ее долю
Анджелина Джоли мужественно отнеслась к испытанию, выпавшему на ее долю

Дебби Мартин скончалась в госпитале в Сан-Диего на 61-м году жизни. Тетя Джоли была младшей сестрой матери голливудской актрисы, ушедшей из жизни в 2007 году из-за аналогичного диагноза. Муж умершей Рон Мартин рассказал, что его жена скончалась из-за наличия в организме мутантной формы гена BRCA1, который и спровоцировал опухоль. Он также добавил, что если бы Дебби знала о столь высоких рисках заблаговременно, то незамедлительно повторила бы поступок Джоли, но, к сожалению, о своем заболевании она узнала слишком поздно.

Анджелина не смогла приехать, но поддерживала родных на расстоянии. Рон Мартин рассказал, что племянница вместе с братом оказала ему и его семье невероятную моральную поддержку, ведь Джоли и Джемми очень любили родную тетю.

Недаром голливудская дива сама скоропостижно сделала двойную превентивную мастэктомию, ведь раковые заболевания молочно железы были в ее семье продиктованы плохой наследственностью. Врачи пророчили ей развитие раковой опухоли с вероятность в 87%, а после операции риски упали до 5%.

Между тем, некоторые представители американской прессы считают, что Джоли уже начала спекулировать на своем диагнозе. Ради справедливости стоить сказать, что после выступлений актрисы стоимость услуг по определения в крови гена BRCA1 возросло в разы в прайсе медицинской компании «Myriad Genetics», куда Джоли обращалась для тестирования онкологии.

Стоит отметить, что генетическая предрасположенность к раку молочной железы наблюдается у 85% женщин, если в семье имели место раковые опухоли груди.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно