cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.05.2013 | 01:12 (Киев) | Здоровье | ТЕЛЕГРАФ

Интернет разрушает чувство юмора


Ни для кого не секрет, что длительное времяпровождение в международной глобальной сети имеет негативные последствия для здоровья.

Длительное времяпровождение в международной глобальной сети имеет негативные последствия для здоровья, причем не только физического характера, но и психологического ,пишут иностранные СМИ.

Теперь ученые одного из голландских университетов обнаружили, что кроме известных негативных факторов Интернет также убивает чувство юмора, разрушая способность шутить. Особенно это касается подростков.

Да, еще семь лет назад восемь из десяти голландских школьников могли рассказать анекдот, но в настоящее время больше половины не только не могут сделать этого, они не способны даже думать о шутки, утверждает один из голландских социальных исследователей. Он также заявил, что в последнее люди потеряли привычку шутить и общаться друг с другом. Всему виной - пребывание в сети Интернет, на которое тратится практически все свободное время.

В быстро движущуюся эпоху средств массовой информации данный коммуникативный способ практически сошел на нет, уступая место виртуальному общению.. Кроме того, в настоящее время наблюдается тенденция на пользу минимизации общения, когда люди предпочитают выдать остроумный короткий "перл" вместо того, чтобы рассказывать анекдот, тратя на него больше времени.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"