cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Таможенный союз не препятствует евроинтеграционным стремлениям Украины, - Гончарук

Таможенный союз не препятствует евроинтеграционным стремлениям Украины, - Гончарук


Евроинтеграционный курс остается стратегическим для Украины. А подписание Меморандума с Таможенным союзом, не создадут никаких препятствий для дальнейшего сотрудничества со странами Европейского Союза.

Об этом вчера вечером в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук. По его словам, с учетом того, что и Украина, и страны Таможенного союза заинтересованы в сотрудничестве с другими странами и с другими объединениями, понятно, что соответствующий процесс в соответствующих рамках не должен создавать препятствия и проблемы.

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом остается неизменной целью Украины, - подчеркнул советник Президента. По его мнению, события, которые, как мы надеемся, произойдут в ближайшее время, а именно - подписание Меморандума об углублении сотрудничества Украины и Таможенного союза, не создадут никаких препятствий для нашего дальнейшего постепенного развития сотрудничества со странами Европейского Союза. Напомним, сегодня в столице Казахстана Астане начнется заседание Высшего Евразийского экономического совета. Президент Украины Виктор Янукович также намерен отправиться в Казахстан и присутствовать на заседании. Посол РФ в Украине Михаил Зурабов вчера в Одессе сообщил, что 29 мая в Астане, возможно, состоится двусторонняя встреча президентов двух стран. Ранее правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян озвучил прогноз, что 29 мая в Астане может быть подписан меморандум между Украиной и странами Таможенного союза об углубленном сотрудничестве, который предусматривает предоставление Киеву статуса наблюдателя. 22 мая Кабинет министров Украины одобрил проект меморандума со странами ТС о предоставлении Украине статуса наблюдателя в этом объединении. По словам Азарова, Украина заинтересована сотрудничать с ТС в формате 3+1, и на сегодняшний день создана правительственная рабочая группа, которая изучает нормативную базу союза.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно