cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.05.2013 | 09:25 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Экс-депутат «Батькивщины» убил любовницу молотком

Неприкосновенность украинских политиков часто позволяет им избежать ответственности за преступления. Но все же депутата Нежинского горсовета ожидает суд.

Багринцева задержали 24 мая

Багринцева задержали 24 мая

О беспределе, который творят представители власти, знают все, но даже для депутатов должны существовать границы. Если о взятках и угрозах можно забыть, то за убийство виновный понесет уголовную ответственность.

Так 18 мая в дежурную часть Оболонского райуправления милиции в Киеве поступил звонок, из которого стало известно, что одной из квартир на проспекте Героев Сталинграда обнаружили труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

По словам представителей пресс-службы Главного управления МВД в Киеве, на место преступления сотрудники правоохранительных органов выехали немедленно. Но сначала удалось установить немногое: убийство было умышленным, а с преступником жертва была хорошо знакома. Далее выяснилось, что злоумышленник около года приезжал к потерпевшей в Киев.

По словам милиционеров, последняя встреча пары окончилась не просто ссорой, а дракой, во время которой мужчина забил молотком на смерть 51-летнюю женщину. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что жертва погибла от перелома костей черепа.

Преступником оказался 26-летний депутат Нежинского горсовета, который уже дал признательные показания. Но пока досудебное расследование продолжается и будет проведен еще ряд экспертиз.

Информацию о том, что Багринцев арестован, журналистам предоставил внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко. По словам политика, перед убийством Багринцев пытался изнасиловать женщину, и из-за этого завязалась драка. Заявления Ляшко о задержании депутата уже подтвердил исполняющий обязанности мэра Нежина, секретарь Нежинского горсовета Олег Кирсанов.

Немного позже Ляшко рассказал представителям СМИ, что Максим Багринцев уже не раз обвинялся в изнасилованиях, но тогда дальше заявлений от пострадавших дело не зашло. А вот за место в «Батькивщине» Багринцев выложил немалую сумму – 20 тыс. долларов, отметил Ляшко. В свою очередь, представители партии уверяют, что Баргинцева исключили из «Батькивщины» еще 18 марта, и он в последнее время сотрудничал с «Партией регионов».

А пока милиция разбирается с делом, общественность ждет справедливого решения: каждый должен отвечать за свои поступки, независимо от того, депутат он или простой человек. Но в нашей стране справедливость в суде найти непросто, так что спрогнозировать развитие событий  трудно.


 
Читать все новости в "Актуально"