cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Лондонские полицейские задержали подозреваемого в убийстве рядового

Лондонские полицейские задержали подозреваемого в убийстве рядового


Лондонские стражи порядка арестовали еще одного подозреваемого в зверском убийстве военного в южной части города – районе Вулидж.
Военнослужащий королевского полка Ли Ригби был еще и ветераном Афганистана
Военнослужащий королевского полка Ли Ригби был еще и ветераном Афганистана

Стоит отметить, что 23-летний мужчина не оказал никакого сопротивления при аресте. Это уже 9-тый задержанный по подозрению в сговоре и организации теракта. Мужчина находится под арестом уже около суток.

Днем ранее работниками Скотланд-Ярда было задержано еще трое предполагаемых злоумышленников, которых вскоре отпустили под залог. Еще один гипотетический преступник был отпущен на свободу под залог. Также было задержано две молодых женщины, но из-за нехватки доказательств их отпустили.

Главные подозреваемые в убийстве - Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовейл остаются под стражей, хотя находятся в госпитале с огнестрельными ранениями. Известно, что Адеболаджо 28 лет и что он известный исламский радикально настроенный агитатор. Ранее он даже распространял в центре Вулиджа листовки с исламскими лозунгами. Интересно, что парень родился в христианской семье, но в возрасте 21 год принял ислам. Кроме того, он был арестован и предстал перед судом в 2010 году в Кенни по подозрению в связях с преступной группировкой «Аш-Шабаб», тесно сотрудничающей с «Аль-Каидой».

Напомним, что 22 мая вооруженные бандиты напали на военнослужащего и зверски убили его на глазах у прохожих. Погибшим оказался солдат британской армии Ли Ригби – ветерана Афганистана и барабанщика королевского полка. Нападающие скандировали исламские лозунги. Власти классифицировали это убийство как теракт.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно