cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Обойти Таможенный союз невозможно - Гончарук

Обойти Таможенный союз невозможно - Гончарук


Советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений АПУ Андрей Гончарук считает, что Украина не может обойти Таможенный союз.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает УКРИНФОРМ.

"Обойти Таможенный союз мы не можем, как бы мы этого хотели, или не хотели. Это 63 миллиарда долларов оборота, это за два последних года, несмотря на кризисные явления в мировом экономическом хозяйстве, 30% роста. Это кое-что добавляло к динамике нашего валового национального продукта, о чем я, как экономист, хочу напомнить", - сказал он.

При этом Гончарук подчеркнул, что в настоящее время еще слишком рано говорить о пакете документов, которые Украина подпишет для вступления в Таможенный союз, поскольку подписанию соглашения с ТС будет предшествовать тщательное изучение возможных противоречий с другими международными соглашениями Украины.

О поездке Президента Украины Виктора Януковича в Сочи Гончарук ответил утвердительно: "Как известно, поездка была рабочей. Была она неожиданная или ожидаемая?.. Диалог между руководителями государств происходит постоянно и в разных формах. Такая встреча со страной, которая является лидером в этом объединении, была необходима для того, чтобы сверить часы по тем или иным вопросам".

Напомним, в воскресенье, 26 мая, Президент Украины В.Янукович и Президент РФ В.Путин в неформальной обстановке в Сочи обсуждали украинско-российские отношения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно