cl
Погода -12° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Украина хочет балансировать между Таможенным союзом и Евросоюзом

Украина хочет балансировать между Таможенным союзом и Евросоюзом


Украине необходимо находить баланс между Таможенным союзом и Европейским союзом.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины, ссылаясь на советника Виктора Януковича, руководителя управления по вопросам международных отношений АП Андрея Гончарука. Последний об этом заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV, говоря о векторе внешней политики Украины.

По словам А. Гончарука, Украине необходимо двигаться туда, где она может получить максимальное преимущество для реформ в стране.

"Я думаю, что наша, если хотите, в известной степени судьба - это действительно баланс, нахождение балансов", - сказал советник Януковича.

Представитель Администрации Президента сообщил, что Украина, имея статус наблюдателя в ТС, может успешно сотрудничать с этой структурой.

Этот статус даст возможность увидеть, как функционирует эта организация, а также иметь доступ к нормативно-правовой базе объединения.

Украина, кроме этого, делегирует своего представителя в ТС, и может подавать предложения относительно актуальных вопросов сотрудничества.

По его словам, Президент Украины в Астане 28-29 мая будет обсуждать проект Меморандума, который разработала рабочая группа во главе с Вице-премьером Юрием Бойко. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно