cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
28.05.2013 | 09:47 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Активисты «Стоп цензуре» будут держать информационную палатку под МВД до среды


Активисты движения "Стоп цензуре!" планируют, что работа расположенного у входа в Министерство внутренних дел Украины временного информационного центра продлится до среды.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщил один из участников акции, журналист интернет-издания "Телекритика" Богдан Кутепов.

"Мы не планируем притягивать всю активную молодежь, разрастаться. Мы постоим до среды как напоминание министру Захарченко о публичном обещании отчитываться о том, что сделано и на самом деле реально раскрыть ... Журналисты нашли главного подозреваемого на второй день - сколько бы его искала милиция, неизвестно", - сказал активист движения "Стоп цензуре" Богдан Кутепов .

В понедельник во время установки палатки (которая и выполняет функции инфоцентра) произошло столкновение между участниками акции и сотрудниками МВД, пытавшихся помешать журналистам.

В информационном центре журналисты, которые дежурят там круглосуточно, предоставляют информацию о состоянии расследования дела об избиении коллег на митингах в Киеве.

18 мая неизвестные молодчики напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Влада Соделя при освещении событий, происходивших рядом с акцией оппозиции на Софийской площади. Пострадавшие говорят, что в течение определенного времени милиционеры, находившиеся рядом, вообще не вмешивались в инцидент.

Верховная Рада 23 мая создала временную парламентскую комиссию, которая должна выяснить события того дня.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"