cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Круизный лайнер с более 2 тыс. пассажиров загорелся на Багамах

Круизный лайнер с более 2 тыс. пассажиров загорелся на Багамах


На большом круизном лайнере Grandeur of the Seas, принадлежащем компании Royal Caribbean, вблизи Багамских островов произошел пожар. Никто не пострадал, однако семидневный круиз для более чем двух тысяч пассажиров завершился уже через два дня.

Об этом в понедельник сообщил Associated Press.

"Пожар, вспыхнувший на борту корабля компании Royal Caribbean в понедельник, нанес судну достаточно повреждений, чтобы дальнейшая часть круиза была отменена, и более 2,2 тысячи пассажиров улетели с Багамских островов обратно в Балтимор (штат Мэриленд), где началась поездка", - отмечается в сообщении.

Пожар на лайнере, отправившемся в плавание в прошлую пятницу, начался в 2:50 утра в понедельник, и был потушен за два часа. Кроме пассажиров на борту находились 796 членов экипажа. Судну удалось зайти в порт Фрипорт.

Компания Royal Caribbean извинилась перед пассажирами за вынужденное прерывание круиза и пообещала полностью возместить его стоимость.

Напомним, в феврале этого года пожар произошел на борту круизного лайнера Triumph компании Carnival из-за утечки топлива в моторном отсеке. У судна, находившегося в водах Мексиканского залива, отказали двигатели, и только на четвертый день после аварии его смогли отбуксировать в один из портов. В течение этого периода пассажирам приходилось довольствоваться холодной пищей, а также обходиться без освещения, кондиционеров и проточной воды. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно