cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Сегодня отмечают День пограничника

Сегодня отмечают День пограничника


28 мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники.

28 мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск Украины, России, Беларуси, Кыргызстана.

В СССР День пограничника отмечался с 28 мая 1958 года и был установлен в связи с тем, что 28 мая 1918 года декретом Совета народных комиссаров была основана Пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны.

В Украине День пограничника закреплен Указом Президента нашей независимой Украины № 308, датированным 25-м мая 1992-го года, а позже Указом Президента Украины № 431/2003 от 21-го мая 2003 года.

Пограничники и таможенники будут проводить таможенный и пограничный досмотр пассажиров поезда 5/6 "Киев-Москва-Киев" на центральном железнодорожном вокзале "Киев-Пассажирский" до отправления и по прибытию.

По словам начальника управления пограничного контроля и регистрации Госпогранслужбы Украины О.Биньковского, начиная с 26 мая украинской стороной принято решение, согласно которому на центральном железнодорожном вокзале "Киев-Пассажирский" будет проводиться пограничный и таможенный досмотр поезда 5/6 "Киев- Москва-Киев". То есть, не будет осуществляться ночью на станции "Конотоп". И оформление производится перед его отправкой и по прибытию на центральный вокзал Киева.

"Поезд в ночное время не будет нами проверяться и пассажиры, которые следуют этим поездом в Москву или оттуда, будут чувствовать себя комфортно... Экономия времени будет составлять 1:00", - сказал О.Биньковский.

Он подчеркнул, что на центральном вокзале "Киев-Пассажирский" открыт решением правительства пункт контроля. "Со временем здесь будет современный терминал мирового европейськог образца", - уточнил чиновник.

Украинская сторона, по словам чиновника, надеется, что и российские коллеги отменят пограничный и таможенный досмотр на станции в Брянске и будет проводиться в Москве.

В свою очередь начальник Управления организации таможенного контроля и оформления Миндоходов Игорь Тимофеев отметил, что такие перестановки не будут иметь для украинского бюджета финсових последствий. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно