cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Рамзан Кадыров заявил, что смог бы убить Кричмара за оскорбление

Рамзан Кадыров заявил, что смог бы убить Кричмара за оскорбление


Любители спорта знают, что многие встречи футболистов завершаются и драками, и скандалами, но вот последнее заявление Рамзана Кадырова стало настоящим шоком для общества.
Улыбка исчезает с лица политика, когда тот говорит о футболе
Улыбка исчезает с лица политика, когда тот говорит о футболе

Пока футбольные фанаты ожидают увидеть интересную игру в финале Кубка России 1 июня, а эксперты делают прогнозы, политики также не стоят в стороне. Так глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже успел прокомментировать события, которые стали поводом для скандала. И это – футбольные матчи, которые прошли в городе.

По словам политика, боковой арбитр Муса Кадыров все сделал правильно, когда с кулаками бросился на игрока гостей Илью Кричмара после завершения матча между молодежными командами «Терека» и «Амкара». Он имел на это моральное право, сказал Кадыров о поступке именитого однофамильца.

Кадыров признал, что драка была нарушением закона, но в стране не менее важны обычаи и традиции. «Я бы может вообще его убил за такое оскорбление», - заявил политик.

Не забыл глава Чеченской Республики и о скандале, связанном с дракой после игры чемпионата молодежных команд против «Терека», когда был избит игрок ФК «Краснодар» Спартак Гогниев.

Футболиста из игры удалили за вторую желтую карточку, но на поле он вел себя агрессивно, в результате чего началась драка между игроком, охраной и полицейскими. Тогда Спартаку Гогниеву сломали два ребра, также он получил перелом носа и сотрясение головного мозга. По словам Кадырова, поведение Гогниева было неприемлемым, но в деле должны разбираться правоохранительные органы.

Не забыли журналисты и об инциденте с участием самого Рамзана Кадырова, когда в матче «Терека» против «Рубина» он прокричал в микрофон на весь стадион оскорбительную фразу в адрес главного арбитра встречи Михаила Вилкова. По словам Кадырова, о своем поступке он не жалеет: мог бы выразиться и жестче, но знал, что среди зрителей были женщины. Кадыров уверен, что судья действовал неправомерно, а поэтому получил по заслугам.

Толерантности в спорте всегда не хватало, но уж если политики делают такие заявления, то что говорить об обычных зрителях?

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно