cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Александр Селифонов: Основной состав не будет участвовать в чемпионате мира по летнему биатлону

Александр Селифонов: Основной состав не будет участвовать в чемпионате мира по летнему биатлону


Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал про планы в подготовке к олимпийскому сезону.

— Основной состав не будет принимать в участия в летнем чемпионате мира. Это самодостаточные соревнования, которые требуют отдельной подготовки. А мы приняли решение отработать летний период целенаправленно, ни на что не отвлекаясь.

– 17-24 сентября в Сочи пройдет летний Кубок России, а уже 23 сентября – 1 октября в Чайковском запланирован летний чемпионат России.

– Мы планируем стартовать в Сочи. Нужно изучить еще кое-какие моменты поведения организма на данной высоте. Будем пробовать различные наработки и варианты акклиматизации. В этом плане сентябрьские старты будут очень важны.

– А как быть с чемпионатом России?

– Перед спортсменками мы не ставим задачи выступать там. Участие основного состава на этом старте очень маловероятно. Может быть, кто-то в индивидуальном порядке изъявит желание – запрещать не будем. Но, по нашим планам, после Кубка России должен быть небольшой перерыв.

– Кубок России будет являться одним из этапов отбора на стартовые этапы Кубка мира?

– Нет-нет, он нужен лишь в плане проработки различных вариантов адаптации перед Олимпиадой.

– А когда будут отборочные старты?

– Более или менее окончательные варианты составов на этапы Кубка мира и Кубка IBU будут определены уже где-то в ноябре, после контрольных тренировок двух групп на снегу. Ну, а после трех первых этапов Кубка мира возможны коррективы в составе.

– По мнению Пихлера, опытных спортсменок, вроде Зайцевой и Вилухиной, от этих этапов отбора можно освободить.

– Зайцева и Вилухина, в принципе, уже завоевали право стартовать в Кубке мира, войдя в топ-15 общего зачета по итогам прошлого сезона", – цитирует Селифонова Team Russia-2014. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно